LPO PP Muhammadiyah Dukung Penggiat Olahraga Menembak

Publish

27 June 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
590
Istimewa

Istimewa

LPO PP Muhammadiyah Dukung Penggiat Olahraga Menembak 

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Lembaga Pengembangan Olahraga (LPO) Pimpinan Pusat Muhammadiyah mendukung latihan menembak pistol AA yang diadakan penggiat olahraga menembak di kompleks olahraga Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), Rabu (26/6). Kegiatan yang digagas penggiat olahraga menembak ini dilaksanakan untuk mengenalkan cabang olahraga menembak. 

Gagasan mengembangkan olahraga menembak ini tumbuh dari generasi muda yang ingin mengembangkan olahraga menembak. “Pengembangan olahraga oleh LPO Muhammadiyah didasarkan pada Undang-undang Olahraga. Olahraga menembak bisa dikembangkan sebagai olahraga prestasi dan rekreasi,” ujar Gatot Sugiarto, ketua LPO PP Muhammadiyah saat hadir meninjau latihan Gatot menambahkan bahwa di Muhammadiyah telah berkembang gugus tugas PanahMu yang telah berkembang di berbagai propinsi.

Harapannya komunitas menembak bisa mengikuti jejak PanahMu dengan menjadi gugus tugas tingkat nasional. “Ke depan komunitas menembak Muhammadiyah bisa menjadi gugus tugas dan berkembang di berbagai wilayah. Olahraga menembak bisa meningkatkan konsentrasi dan kedisiplinan serta wujud pengembangan semangat bela negara,” tambahnya.

Selain PanahMu, juga ada komunitas lempar pisau dan kapak bernama PisauMu. Saat ini PisauMu berkembang cukup pesat di Yogyakarta, dan diharapkan bisa mengikuti jejak PanahMu dengan berkembang menjadi gugus tugas nasional.

Meskipun komunitas menembak Muhammadiyah ini baru mulai berkembang, namun animo untuk mengikuti latihan menembak cukup besar. Ada sekitar 30 orang yang mengikuti latihan, berasal dari Resimen Mahasiswa, Angkatan Muda Muhammadiyah, Kokam, guru, dosen, dan mahasiswa. Bertindak sebagai pelatih adalah Prof. Ir. Sri Atmaja Putra Jatining Nugraha Nasir Rosyidi. Setelah menggelar beberapa latihan, komunitas menembak akan diwujudkan menjadi gugus tugas olahraga menembak yang saling mendukung dengan LPO Muhammadiyah dalam pengembangan olahraga menembak.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

CIREBON, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Cirebon (UMC) menyambut kunjungan Universitas....

Suara Muhammadiyah

20 January 2025

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Hidup manusia itu dikendalikan oleh dua hal, yang pertama nafsu dan ked....

Suara Muhammadiyah

21 March 2024

Berita

BANDA ACEH, Suara Muhammadiyah – Ketua Lembaga Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC) ....

Suara Muhammadiyah

25 December 2024

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah - Bertempat di halaman SD Unggulan ‘Aisyiyah (SDUA) Ngemplak, sebua....

Suara Muhammadiyah

24 February 2025

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Rombongan Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) yang terdiri dari Pemu....

Suara Muhammadiyah

29 June 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah