Mahasiswa FEB UMP Raih Medali Emas Cabor Panjat Tebing pada Ajang POMNAS JATENG 2025

Publish

6 October 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
45
UMP

UMP

BANYUMAS, Suara Muhammadiyah - Velynmiro Lanfelix Putra Mahasiswa Manajamen S1 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Purwokerto Meraih Medali Emas pada ajang POMNAS JATENG 2025 Cabang Olahraga Panjat Tebing, Speed Classic yang diselenggarakan di Universitas Wahid Hasyim, Semarang pada 19 - 27 September 2025.

Velynmiro Lanfelix Putra mengungkapkan rasa syukur dan bangga atas medali yang ia raih. "Alhamdulillah, saya sangat bangga dan bersyukur bisa meraih medali emas di ajang POMNAS panjat tebing yang bergengsi ini," ungkap Velyn saat dihubungi tim humas UMP.

Ia menambahkan kesan yang luar biasa, bisa bersaing dengan pemanjat-pemanjat hebat dari ratusan universitas dari 22 provinsi yang berlaga di POMNAS cabor Panjat Tebing.

"Perjuangan tidak mudah, terutama ketika menghadapi lawan-lawan tangguh, namun justru itu membuat pengalaman ini semakin berharga," ujarnya.

Velyn menambahkan keberhasilan ini juga tidak lepas dari fasilitas serta pendampingan penuh dari kampus Universitas Muhammadiyah Purwokerto.

"Terima kasih sebesar-besarnya kepada pimpinan universitas atas dukungan dan kepercayaannya. Harapan saya universitas bisa memberikan kemudahan kepada mahasiswa berprestasi terutama di bidang akademik," tandasnya.

Sementara itu, Kepala Biro Kemahasiswaan dan Alumni UMP, Efi Miftah Faridli, M.Pd., menyampaikan apresiasinya atas capaian gemilang mahasiswa FEB UMP tersebut.

“Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh Velyn. Keberhasilan ini menjadi bukti nyata bahwa mahasiswa UMP tidak hanya unggul di bidang akademik, tetapi juga mampu berprestasi di level nasional dalam bidang olahraga. Universitas selalu berkomitmen untuk mendukung penuh mahasiswa agar bisa berkembang secara holistik, baik akademik, minat, bakat maupun prestasi lainnya,” ungkapnya.

Ia menambahkan bahwa capaian ini diharapkan bisa memotivasi mahasiswa UMP lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama universitas di berbagai bidang. (chy)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka memperingati Milad SM Tower yang pertama, PT Syarikat ....

Suara Muhammadiyah

20 June 2024

Berita

REMBANG, Suara Muhammadiyah - Memasuki musim hujan, Majelis Lingkungan Hidup (MLH) Pimpinan Daerah M....

Suara Muhammadiyah

28 December 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Induk Baitut Tamwil Muhammadiyah (BTM) secara resmi meluncurk....

Suara Muhammadiyah

23 June 2025

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan RI Muhadj....

Suara Muhammadiyah

11 September 2024

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Bendahara Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Prof. H. Hilman Latief, M.A.....

Suara Muhammadiyah

6 September 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah