Mahasiswa Umri Raih Juara 3 Kompetisi Film Dokumenter Sejarah Muhammadiyah

Publish

11 January 2026

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
352
Istimewa

Istimewa

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah - Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Komunikasi, Universitas Muhammadiyah Riau (Fikom Umri), kembali raih prestasi gemilang di tingkat nasional. Kali ini, prestasi yang diraih adalah Juara 3 pada ajang Kompetisi Dokumenter Mahasiswa PTMA 2025 yang diselenggarakan oleh TV Muhammadiyah bekerja sama dengan Avilkom.id.

Informasi hasil lomba itu disampaikan oleh Dekan Fikom Umri Jayus SSos MIKom pada Sabtu (10/1/2026). Atas raihan mahasiswa itu, Ia menyampaikan apresiasi dan rasa syukurnya.

“Benar, panitia pelaksana telah mengumumkan hasil lomba mahasiswa itu melalui akun instagram. Alhamdulillah mahasiswa kita meraih juara 3. Selamat untuk tim mahasiswa yang mengikuti kompetisi ini. Tentu saja kita merasa bangga,” bebernya.

Jayus juga mengatakan bahwa raihan ini mengokohkan posisi bahwa mahasiswa Fikom Umri dalam tradisi juara pada tahun 2025 dan bertekad akan dipertahankan di tahun 2026 ini. Mengingat pada (21/12/2025) lalu Fikom Umri dinobatkan sebagai Juara 1 tingkat Universitas pada peringkat prestasi mahasiswa.

“Bismillah, kita bertekad dan berupaya mempertahankan juara 1 tingkat Universitas pada peringkat prestasi mahasiswa tahun 2026, meneruskan Juara 1 tingkat Universitas pada 2025 lalu,” timpalnya.

Kemenangan itu tidak terlepas dari bimbingan dosen pendamping yaitu Abdul Rahman Sayopi SIKom MIKom dan segenap dosen Fikom lainnya.

Kompetisi ini diselenggarakan dalam rangka memperingati Milad Muhammadiyah ke-113, dengan mengusung tema “Jejak Sang Pencerah”. Melalui tema tersebut, mahasiswa diharapkan mampu mengangkat dan menceritakan kisah inspiratif Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah melalui sudut pandang serta kreativitas mahasiswa.

Adapun tim yang berhasil meraih prestasi tersebut adalah Tim Hidayat, Alifa Wahdini, Deara Delvinanda, dan Emil Yusri, dengan karya dokumenter bertema “Jejak Muhammadiyah di Kota Bertuah.”

Tahapan penilaian dimulai dari pengumpulan karya video, kemudian dilanjutkan dengan seleksi delapan besar (Top 8) yang selanjutnya mengikuti tahap wawancara secara daring (online) bersama dewan juri.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah – Dewan Pimpinan Daerah Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (DPD IMM) J....

Suara Muhammadiyah

3 October 2025

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah - Tepat pada hari Sabtu, 21 Oktober 2023 Pimpinan Wilayah Nasyiatu....

Suara Muhammadiyah

21 October 2023

Berita

PHNOM PENH,Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) secara resmi menandatanga....

Suara Muhammadiyah

21 October 2024

Berita

Wujudkan Mahasiswa Berkarakter dan Peduli Lingkungan Bahari MALUKU TENGAH, Suara Muhammadiyah - Uni....

Suara Muhammadiyah

20 August 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Dalam semarak milad ke-113 Muhammadiyah, Lazismu Kota Yogyakarta me....

Suara Muhammadiyah

18 November 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah