Majlis Tabligh dan Ketarjihan PDA Pemalang Selenggarakan Bimtek Fasilitator Perempuan Mengaji

Publish

24 July 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1497

Majlis Tabligh dan Ketarjihan PDA Pemalang Selenggarakan Bimtek Fasilitator Perempuan Mengaji 

PEMALANG, Suara Muhammadiyah - Majlis Tabligh dan Ketarjihan Pimpinan Daera Aisyiyah (PDA) Kabupaten Pemalang menggelar "Bimtek Fasilitator Perempuan Mengaji Melalui Rumah Qur'an Aisyiyah Asmaul Husna" di Aula SMK Muhammadiyah 1 Pemalang pada Minggu (23/07). Peserta yang mengikuti kegiatan ini adalah seluruh Pimpinan Cabang Aisyiyah Se-Kabupaten Pemalang. Bimtek ini menghadirkan narasumber dari dosen STIT Pemalang Yuliana Habibi dan Ustad Edi Setiona Tariner dan Motivator Rumah Qur’an Bahasa.

Maesaroh Ketua PDA Pemalang memberikan apresiasi kepada Majlis Tabligh dan Ketarjihan menggelar bimtek fasilitator perempuan mengaji melalui rumah al-Qur'an. Diharapkan nanti kedepan rumah quran ini di tiap-tiap Cabang dan Ranting Aisyiah dikelola dengan baik. Sehingga memberikan dampak positif kepada masyarakat.

Hal senada juga disampaikan Ketua Masjlis Tabligh dan Ketarjihan Azzatun bahwa kegiatan bimtek ini para peserta diharapkan dapat memahami pengelolan rumah Quran. Pembelajaran rumah quran selama ini masih belum sempurna dan belum ada arahan turun ke masyarakat. Hanya sebuah doa semoga tujuan rumah qur'an akan berlanjut dengan menyemarakan rumah qur'an di lingkungan Masyarakat.

Ditempat yang sama Koordinator Majlis Tabligh dan Ketarjihan PDA Pemalang Dr Hj Amiroh menjelaskan gerakan masyarakat mengaji yang dipelopori oleh perempuan-perempuan dapat mengendalikan identitas Masya muslim yang agamis sebagai salah satu upaya mencintai Al-Quran, membaca, menulis, memahami dan mengamalkannya dalam sehari-hari.

Sampai saat ini islam masih banyak yang buta huruf Al-qur'an, belum lancar membaca dengan fasih. Sehingga muncul kesadaran para lansia, pensiunan, untuk memulai mengaji dengan berbagai pendekatan metode dan cara-cara mudah dan cara-cara mudah dipahami. Kegiatan Bimtek ini merupakan kerjasama dengan DPRD Provinsi Jawa Tengah, Pimpinan Baznas Pemalang dan STIT Pemalang.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Ikatan Guru Aisyiyah Bustanul Athfal (IGABA) Daerah Istimewa ....

Suara Muhammadiyah

22 February 2025

Berita

MAKKAH, Suara Muhammadiyah – Menteri Agama Republik Indonesia, Prof. Dr. Nasaruddin Umar, MA, ....

Suara Muhammadiyah

4 June 2025

Berita

Mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP)....

Suara Muhammadiyah

14 February 2026

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Dadang Kahmad menyampaikan pes....

Suara Muhammadiyah

30 December 2024

Berita

ACEH TAMIANG, Suara Muhammadiyah - Lazismu melalui Program Indonesia Siaga menyalurkan bantuan ....

Suara Muhammadiyah

25 December 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah