Masa Prof Syamsir Berakhir, KH Sudirman Pimpin MBS Awwalul Islam Parangloe

Suara Muhammadiyah

2 March 2025

1412
Foto Istimewa

Foto Istimewa

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Wakil Ketua PD Muhammadiyah Makassar KH. Sudirman mendapat amanah baru menjadi direktur Pesantren Modern Muhammadiyah Boarding School (MBS) Awwalul Islam Parangloe, Makassar.

Berdasarkan hasil rapat dan SK per 26 Februari 2025, di Kantor Pusdim Muhammadiyah Makassar, Jl Gunung Lompobattang 201 Makassar.

KH. Sudirman ulama kharismatik yang juga dikenal sebagai da'i ini diamanahkan sebagai direktur baru MBS.

Ia bertekad membawa pesantren ini berkembang lebih maju, bahkan melampaui sekolah lain di Makassar.

"Atas amanah ini, mohon doa dan dukungan agar MBS ini bisa lebih maju dan sejajar, bahkan kalau bisa, setingkat di atas boarding school lainnya di Makassar,” ujar Kiai Sudirman, Sabtu (1/3/2025).

Apalagi dengan pengalaman panjang dalam berdakwah dan berorganisasi, ia opitimis menetap pesantren awwalul Islam menjadi pondok maju.

KH Sudirman dinilai mampu membawa perubahan signifikan di MBS Awwalul Islam Parangloe.

Salah satu target utamanya adalah menjadikan sekolah ini bertaraf nasional serta menjadi pilihan utama bagi siswa yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang SMP dan SMA.

Kiai Sudirman menggantikan Prof. Dr. Syamsir Dewang yang telah menyelesaikan masa kepemimpinannya.

Sehingga perlu regenarasi kepemimpinan untuk maju dan berkembang secara signifikan mendatang.

KH Sudirman sebagai figur yang dinilai mampu membawa MBS menuju perubahan positif.

“Insya Allah, kami akan membenahi sistem di MBS secara maksimal, agar sekolah ini menjadi yang terbaik di Makassar dan menjadi rujukan utama bagi orang tua yang ingin menyekolahkan anaknya,” tambah KH Sudirman.

Dengan kepemimpinan baru ini, MBS Awwalul Islam Parangloe diharapkan mampu melahirkan generasi unggul yang berlandaskan nilai-nilai Islam dan berdaya saing global. (*)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - SMP Muhammadiyah 2 Yogyakarta berhasil meraih prestasi membang....

Suara Muhammadiyah

10 March 2024

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) menggelar Sidang Senat Terbuka ....

Suara Muhammadiyah

26 October 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar siap meluncurkan Penerima....

Suara Muhammadiyah

24 November 2024

Berita

KLATEN, Suara Muhammadiyah – Masjid bukan sekadar tempat ibadah, melainkan ruang publik yang h....

Suara Muhammadiyah

27 June 2026

Berita

Cegah Stunting Lewat Aplikasi Catin CERIA PEKALONGAN, Suara Muhammadiyah – Upaya menekan angk....

Suara Muhammadiyah

7 October 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah