SELANGOR, Suara Muhammadiyah – Madrasah Mu’allimaat Muhammadiyah Yogyakarta menorehkan prestasi dalam ajang International Arabic Debate Competition di Selangor, Malaysia, Jumat-Ahad (26-28/6).
Kontingen yang diwakili Safira Hana Azkia, Asyifa Khoirun Najwa, dan Khoirunnisa Eka Nur Faizah meraih juara 3. Para kompetitornya berasal dari berbagai negara yang terbagi ke dalam empat grup pada fase penyisihan.
Dalam fase grup, tim debat Mu’allimaat menunjukkan performa unggul dengan menyapu bersih seluruh pertandingan dan selalu meraih kemenangan. Dalam fase grup, tim debat Mu’allimaat menunjukkan performa unggul dengan menyapu bersih seluruh pertandingan dan selalu meraih kemenangan.
Pendamping lomba Bella, mengungkapkan, prestasi ini dapat diraih tidak lepas dari persiapan yang matang. “Mereka benar-benar memahami dan mempelajari mosi yang dipersiapkan untuk lomba,” katanya.
Terlebih, rangkaian debat dalam kompetisi ini dilaksanakan sepenuhnya menggunakan bahasa Arab, sehingga menuntut para peserta tidak hanya memiliki kemampuan berpikir kritis, tetapi juga penguasaan bahasa yang kuat.
“Persiapan anak-anak sangat maksimal, dilakukan selama kurang lebih satu bulan dengan bimbingan dari pelatih”, ungkap Bella.
Wakil Direktur IV Bidang Pengasuhan dan Kehidupan Islami, Amin Hasanah menyampaikan, apresiasinya atas prestasi yang telah diraih anak.
“Kami merasa bangga atas capaian prestasi ditingkat internasional yang sudah diraih anak-anak tim debat bahasa Arab. Semoga ke depan anak-anak bisa terus berprestasi di berbagai bidang khususnya di bidang bahasa, baik Arab maupun Inggris”, ungkap Amin.

