Memajukan TK ABA, 'Aisyiyah Notoprajan Silaturahmi ke Ketua PP Muhammadiyah

Publish

2 December 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
108
Ketua PP Muhammadiyah Agung Danarto

Ketua PP Muhammadiyah Agung Danarto

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah -Di usianya yang telah melampaui satu abad, Taman Kanak-kanak Aisyiyah Bustanul Athfal (TK ABA) telah menorehkan kontribusi besar bagi bangsa dan negara dengan melahirkan generasi-generasi penerus. Dalam semangat pengabdian ini, Pimpinan Ranting Aisyiyah (PRA) Notoprajan bersama Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) Notoprajan, serta panitia pembangunan TK ABA Notoprajan di Yogyakarta, kini berjuang mewujudkan fasilitas pendidikan yang layak.

Kondisi gedung lama TK ABA Notoprajan, yang dibangun sejak tahun 1935 dan bangkit kembali pada tahun 1951, kini telah rapuh dan tidak aman untuk digunakan. Menanggapi urgensi ini, rombongan dari Notoprajan bersilaturahmi kepada Dr. Agung Danarto, M.Ag, Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Bidang Organisasi, Ideologi, Kaderisasi, dan Pembinaan Angkatan Muda Periode 2022-2027, di Kantor PP Muhammadiyah, Jl Cik Di Tiro, Yogyakarta, pada Senin (1/12/2025).

Setelah menyimak sekilas pemaparan dari Pimpinan Ranting Aisyiyah Notoprajan, Agung Danarto, yang didampingi Kepala Bagian Media dan Komunikasi Rosa Kusuma Azhar, menyatakan dukungan penuh. Beliau menegaskan, "Pembangunan TK ABA Notoprajan tentu tidak hanya sekadar membangun ruang fisik, tetapi juga mewujudkan harapan besar untuk masa depan anak-anak."

Tri Subandiyah, Ketua PRA Notoprajan, menyampaikan bahwa keberadaan 'Aisyiyah telah teruji dan memiliki dampak positif bagi pemberdayaan perempuan serta pendidikan anak usia dini. Ia menambahkan, "TK ABA Notoprajan bisa berkembang dan maju karena disengkuyung atau didukung ibu-ibu Aisyiyah, Muhammadiyah, dan masyarakat." Tri Subandiyah didampingi oleh Zulaikhah (Penasihat PRA Notoprajan) dan Lusi (Sekretaris PRA Notoprajan) serta Tim Lazismu UMY.

Ketua Panitia Pembangunan, Handoyo Mustiko, menyampaikan harapan agar PP Muhammadiyah dapat turut membantu proyek ini. Ditargetkan pembangunan gedung baru yang layak dan inspiratif akan berjalan selama satu tahun dengan taksiran biaya mencapai Rp 1,2 miliar. Pembangunan kembali TK ABA Notoprajan ini merupakan wujud pengkhidmatan sungguh-sungguh pada gerakan 'Aisyiyah di bidang pendidikan.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Pasca Muktamar keempat beberapa waktu lalu di Malang Jawa Tim....

Suara Muhammadiyah

9 October 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah — Dalam upaya meningkatkan kompetensi pendidik di lingkungan Mu....

Suara Muhammadiyah

9 August 2025

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah - Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Muhammadiyah Semarang....

Suara Muhammadiyah

25 June 2025

Berita

PABELAN, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) melakukan kolaborasi den....

Suara Muhammadiyah

28 December 2023

Berita

PRINGSEWU, Suara Muhammadiyah — Milad Muhammadiyah ke-113 yang diselenggarakan oleh Pimpinan D....

Suara Muhammadiyah

22 November 2025