Memperluas Kajian Kesehatan, UMKU Selengarakan Seminar Internasional

Publish

6 December 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
895
Foto Istimewa

Foto Istimewa

KUDUS, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Kudus selenggarakan seminar internasional (5/12/23). Kegiatan yang mengangkat tema “Smart healthcare service by Artificial Intelligence” ini dikhususkan untuk mahasiswa UMKU.

Kegiatan yang berlangsung di ruang meeting kampus 2 UMKU diikuti mahasiswa baik dari program studi kesehatan maupun prodi non kesehatan. 

Prof. Chien Yeh Hsu, department of information management, college of health technology, Taiwan International Healthcare Training Center sebagai narasumber utama menyajikan presentasinya dengan tema “Smart healthcare service by Artificial Intelligence”

Ia menakankan pentingnya artificial intelligence dalam perkembangan dunia kesehatan.  “Artificial Intelligence atau yang biasa disebut AI telah memberikan manfaat luar biasa dalam berbagai bidang, khusunya di kesehatan, AI membantu dalam penelitian obat, analisis gambar medis, diagnosis penyakit, dll” ujarnya

Mengapa mahasiswa dituntut harus belajar AI? karena hal itu dapat memiliki potensi untuk mendorong dan berkontribusi pada penciptaan inovasi baru dalam berbagai cara, AI mendorong banyak penemuan dihampir semua bidang yang akan membantu manusia menyelesaikan sebagian besar masalah yang kompleks baik dalam pendidikan dan kesehatan. 

Selain itu, dalam seminar ini juga hadir 3 pembicara lainnya, (1) Prof. Hsien-Hua Kuo, deputy super-intended of health and welfare and convener, Taiwan International Healthcare Training Center; (2) Prof. Wu-Fu Lin, The director of department of infectious diseases, Taipei Hospital ministry of health and welfare; dan (3) Jessica, The director of International medical service center, Taipei Hospital ministry of health and welfare. (AR)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – MA Muhammadiyah Kudus, Jawa Tengah melakukan kunjungan ke Sua....

Suara Muhammadiyah

13 February 2025

Berita

WONOGIRI, Suara Muhammadiyah - Gerakan Kepanduan Hizbul Wathan Kwarda Wonogori Menyelenggarakan Musy....

Suara Muhammadiyah

30 June 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah menerbitkan logo peringatan Mila....

Suara Muhammadiyah

2 May 2025

Berita

SAMARINDA, Suara Muhammmadiyah - PT Bank Muamalat Indonesia Tbk bersama Pimpinan Pusat (PP) Muhammad....

Suara Muhammadiyah

21 January 2025

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Biro Sumber Daya Manusia (BSDM) Universitas Muhammadiyah Purwokerto....

Suara Muhammadiyah

27 November 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah