Meneguhkan Komitmen Bermuhammadiyah, PDM Lampung Timur Gelar Baitul Arqam Tahap 2

Suara Muhammadiyah

27 September 2025

851
Istimewa

Istimewa

LAMTIM, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Lampung Timur kembali menyelenggarakan Baitul Arqam Pimpinan Cabang Muhammadiyah se-Lampung Timur Tahap 2 yang berlangsung pada Jum'at-Minggu, 26-28 September 2025 bertempat di Gedung Dakwah Muhammadiyah (GDM) Sukadana, Lampung Timur. Kegiatan ini resmi dibuka dengan penuh khidmat dan diikuti oleh 54 peserta yang terdiri dari Anggota Pleno Pimpinan Cabang Muhammadiyah serta perwakilan ‘Aisyiyah dari seluruh cabang se-Lampung Timur.

Dalam sambutannya, Ketua PDM Lampung Timur, KH. M. Dimyati, S.Pd., menegaskan pentingnya seluruh pimpinan Muhammadiyah untuk terus meneguhkan kembali komitmen bermuhammadiyah.

 “Sebagai sebuah gerakan, Muhammadiyah tidak boleh hanya berdiam diri. Pimpinan harus selalu bergerak dan menggerakkan dakwah Persyarikatan di tengah umat,” tegas Dimyati di hadapan peserta.

Pembukaan kegiatan ini juga dihadiri oleh Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah Lampung Timur, Pimpinan Ortom tingkat Daerah, serta Pimpinan Unsur Pembantu Pimpinan (UPP) PDM Lampung Timur. Kehadiran berbagai unsur persyarikatan ini menambah semarak dan memperkuat ukhuwah dalam upaya menggerakkan dakwah Muhammadiyah secara kolektif.

Ketua Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah Lampung Timur, yang diwakili oleh Ida Fitriana menyampaikan bahwa peran perempuan dalam gerakan Muhammadiyah sangat penting untuk memperkuat dakwah di berbagai lini. 

“Kami berharap peserta Baitul Arqam ini dapat membawa semangat baru untuk melahirkan kepemimpinan yang lebih kokoh, sinergis, dan mampu menjawab tantangan zaman,” ujar Ida. 

Sementara itu, Khoirunnisa, S.Pd.I., yang merupakan Ketua Pimpinan Daerah Nasyiatul Aisyiyah (PDNA) Lampung Timur, sebagai perwakilan Ortom tingkat Daerah, menambahkan bahwa generasi muda Muhammadiyah siap mengambil peran strategis dalam menggerakkan Persyarikatan. 

“Baitul Arqam ini menjadi momentum untuk memperkuat ideologi dan menyatukan langkah seluruh elemen Muhammadiyah, termasuk kader muda, agar lebih solid dalam berdakwah,” ungka Khoirunnisa. 

Baitul Arqam ini dirancang sebagai wadah pembinaan ideologis, pemantapan visi gerakan, sekaligus penguatan peran pimpinan cabang dalam mengembangkan dakwah amar ma’ruf nahi munkar. Para peserta diharapkan dapat menjadi motor penggerak yang militan, mencerahkan, dan membawa Muhammadiyah semakin kokoh dalam perannya di tengah masyarakat.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, PDM Lampung Timur menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat sinergi, menumbuhkan militansi kader, dan menghadirkan gerakan Muhammadiyah yang semakin nyata manfaatnya bagi umat, bangsa, dan kemanusiaan semesta.

 


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PACITAN, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Daerah Ikatan Pelajar Muhammadiyah (PD IPM) Kabupaten P....

Suara Muhammadiyah

27 January 2026

Berita

Rayakan Iduladha dengan Semangat Kemanusiaan dan Persaudaraan ​JAKARTA, Suara Muhammadiyah &ndash....

Suara Muhammadiyah

30 May 2026

Berita

PALU, Suara Muhammadiyah – Lembaga Resiliensi Bencana (LRB) / Muhammadiyah Disaster Management....

Suara Muhammadiyah

17 October 2025

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Rektor Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung, Herry Suhardiyanto....

Suara Muhammadiyah

16 May 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Prof. Haedar Nas....

Suara Muhammadiyah

20 June 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah