Meneruskan Keteladanan Paus Fransiskus dalam Perdamaian dan Kemanusiaan

Publish

22 April 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

1
72
Prof Dr Haedar Nashir M.Si

Prof Dr Haedar Nashir M.Si

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Dalam relasi antar bangsa yang diselimuti konflik, kepergian sosok Paus Fransiskus dapat menjadi pengingat akan pentingnya setiap elit politik, tokoh bangsa, hingga pemimpin dunia untuk bersikap arif dan bijak. Selalu mengedepankan prinsip perdamaian dan rasa kemanusiaan di setiap keputusan politiknya.

Melihat kondisi dan situasi tersebut, Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir berpesan agar negara-negara yang terlibat dalam lingkaran konflik atau perang dapat menahan diri.

"Ketika dunia dihadapkan pada berbagai tantangan, relasi antar bangsa yang di sana-sini terjadi konflik, kita punya problem Palestina dengan Israel serta Rusia denga Ukraina. Maka bagaimana kepergian Paus Fransiskus dapat menjadi rujukan bagi elit global untuk senantiasa menegakkan nilai-nilai perdamaian," tegasnya dalam doorstop di lobby Kantor Pimpinan Pusat Muhammadiyah (22/4).

Haedar menambahkan bahwa sosok Paus Fransiskus memiliki konsep pada masalah kemanusiaan dan perdamaian. Bagaimana agar perdamaian terwujud secara autentik di berbagai komunitas hingga bangsa di seluruh dunia.

"Jangan sampai ada tokoh dunia hingga tokoh bangsa yang tidak peduli terhadap persoalan-persoalan mendasar tersebut," pesannya. (diko)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

AMBON, Suara Muhammadiyah – Krisis ekologis yang semakin akut dan menyebabkan dampak buruk bag....

Suara Muhammadiyah

28 February 2025

Berita

Komitmen Tingkatkan Pelayanan Mahasiswa dan Reputasi Perguruan Tinggi KUDUS, Suara Muhammadiyah &nd....

Suara Muhammadiyah

16 July 2024

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah - Masih ingatkah kita dengan Rumah Sakit Universitas Muhammadiyah ....

Suara Muhammadiyah

15 May 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Lembaga Dakwah Komunitas Pimpinan Pusat (LDK PP) Muhammadiyah menggela....

Suara Muhammadiyah

12 November 2024

Berita

LAMPUNG, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Cabang Muhammadiyah-'Aisyiyah Sekampung, Lampung Timur mengad....

Suara Muhammadiyah

18 September 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah