Tarhib Ramadan Bersama Pakar, Nasyiatul Aisyiyah Menyambut Bulan Suci

Publish

23 February 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
556
Foto Ilustrasi

Foto Ilustrasi

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah (PW) Nasyiatul Aisyiyah Sulsel menyelenggarakan Tarhib Ramadhan secara virtual, Minggu (23/2/2025).

Ketua PW Nasyiatul Aisyiyah Sulsel, Darnawati Rajab menyampaikan bahwa pentingnya Tarhib Ramadhan digelar ini sebagai langkah dalam persiapan menyambut datangnya Bulan Suci Ramadhan. 

“Yang secara spesifik adalah harapan kita bagaimana perempuan-perempuan bisa lebih mengetahui dan memahami peran-peran strategisnya di Bulan Ramadhan agar tetap produktif dan menjalani ibadah ramadhan dengan nyaman, karena tentunya ada banyak amalan yang bisa kita lakukan selama Bulan Ramadhan,” ucapnya.

Lanjut disampaikan pada pelaksanaan Tarhib Ramadhan ini menghadirkan Pimpinan Pusat Aisyiyah Sulsel sebagai narasumber bersama Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Makassar, serta dihadiri oleh pengurus Nasyiatul Aisyiyah mulai tingkat ranting hingga wilayah.

“Bahkan dihadiri juga oleh beberapa Ibunda Aisyiyah dari berbagai daerah di Sulsel, karena memang kegiatan ini kita buka untuk umum,” katanya.

Narasumber pertama, Majelis Tabligh dan Ketarjihan Pimpinan Pusat Aisyiyah, Siti Majidah menyampaikan bahwa ada banyak amalan yang bisa dilakukan oleh perempuan selama Bulan Ramadhan.

“Tuntunan Ibadah Ramadhan bagi perempuan dengan menghidupkan bulan ramadhan dengan penuh keikhlasan karena pahalanya itu langsung diberi oleh Allah SWT. Adapun amalan perempuan untuk meraih derajat takwa yaitu termasuk dengan bersedekah, menyiapkan hidangan ketika berbuka puasa dan menuntut ilmu, serta memperbanyak tilawah Alquran dan mentadaburinya,” paparnya

Sementara itu, narasumber kedua, Dekan FKIK Unismuh Makassar, Prof Suryani As’ad mengatakan bahwa dengan berpuasa metabolisme tubuh akan lebih baik.

“Asupan nutrisi yang cukup dan seimbang dalam menjalankan Ibadah puasa, apalagi bagi mereka yang hamil itu perlu memperhatikan kebutuhan cairan, jadi bagi ibu hamil dan ingin berpuasa itu boleh dengan memperhatikan kondisi tubuhnya, dengan cukup karbohidrat dan asupan zat gizi yang terjaga, sehingga Insya Allah puasa kita berjalan dengan baik karena banyak manfaat ketika kita berpuasa,” bebernya.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Muhammadiyah yang lahir sejak tahun 1912 sampai sekarang dikenal lu....

Suara Muhammadiyah

8 March 2025

Berita

KARANGANYAR, Suara Muhammadiyah - Ketua Dewan Pakar Lembaga Pengembangan Pesantren Pimpinan Pusat Mu....

Suara Muhammadiyah

20 October 2024

Berita

Download Logo Tanwir dan Milad Muhammadiyah ke-112 YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Pada 18 N....

Suara Muhammadiyah

17 October 2024

Berita

PADANG, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Barat secara resmi menetap....

Suara Muhammadiyah

29 April 2025

Berita

MURUNG RAYA, Suara Muhammadiyah - Kali ini, kegiatan pengkaderan bersama antara Pemuda Muhammadiyah ....

Suara Muhammadiyah

1 December 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah