Menko Perekonomian Puji Tata Kelola Aset Persyarikatan Berjalan Tertib dan Transparan

Suara Muhammadiyah

6 February 2026

632
Dr (HC) Ir Airlangga Hartarto, MBA., MMT. Foto: Cris

Dr (HC) Ir Airlangga Hartarto, MBA., MMT. Foto: Cris

SLEMAN, Suara Muhammadiyah - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Republik Indonesia Airlangga Hartarto menaruh perhatian khusus kepada Persyarikatan Muhammadiyah yang lahir sejak 1912 oleh inisiator Allahuyarham Kiai Haji Ahmad Dahlan di Kampung Kauman Yogyakarta.

Hal ini dikemukakan saat Dialog Menko Perekonomian dengan Warga Muhammadiyah, Jumat (6/2) di Hyaat Regency Yogyakarta, Tentara Pelajar, Panggung Sari, Sariharjo, Ngaglik, Sleman.

"Muhammadiyah tentunya adalah sebuah organisasi yang solid," ungkap Airlangga. Demikian pengakuan pihak luar kepada organisasi Islam terbesar di Indonesia ini.

Tentu hal tersebut tidak lain disokong dengan kemampuan dalam konteks menyusun rancang bangun sistem yang kokoh. Hal ini menjadi pengalaman bagi Muhammadiyah sejak dulu hingga sekarang. 

Pun demikian halnya dengan mengurus aset-aset yang dimilikinya. Disebutkan oleh Airlangga, sangat tersistematisasi dengan sedemikian rupa.

"Menyusun asetnya secara tertib, transparan, dan disiplin," bebernya lagi, dengan apresiasi tinggi.

Spirit ini yang melekat kuat dalam sukma Muhammadiyah. Hal itu terlebih-lebih bertambah semakin substansial lagi, peran sentral Muhammadiyah dengan kentaranya di seluruh bidang kehidupan niscaya menjadi inspirasi bagi semua.

"Dan ini menjadi salah satu organisasi yang banyak dilirik oleh organisasi lain," tegas Airlangga. (Cris)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Suara Muhammadiyah melaunching dan membedah buku karya Wakil Ketua ....

Suara Muhammadiyah

13 August 2025

Berita

MALAYSIA, Suara Muhammadiyah - SD Muhammadiyah Sapen kembali menambah pundi-pundi prestasi membangga....

Suara Muhammadiyah

10 October 2025

Berita

TUBAN, Suara Muhammadiyah - SMK Pelayaran Muhammadiyah Tuban bekerjasama dengan Lembaga Sertifikasi ....

Suara Muhammadiyah

1 May 2024

Berita

KUDUS, Suara Muhammadiyah - Pengajian rutin Badan Pembina Harian, Dosen dan Tenaga Kependidikan Univ....

Suara Muhammadiyah

9 February 2026

Berita

Sarana belajar tanaman herbal di Semoyo, Patuk, Gunungkidul GUNUNG KIDUL, Suara Muhammadiyah - Peme....

Suara Muhammadiyah

16 September 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah