Meriahkan Milad ke-94, Pemuda Muhammadiyah Kuantan Singingi Gelar Futsal Kerukunan

Suara Muhammadiyah

3 May 2026

384
Foto Istimewa

Foto Istimewa

KUANSING, Suara Muhammadiyah — Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Kuantan Singingi (PDPM Kuansing) menyelenggarakan kegiatan Futsal Kerukunan Pemuda dalam rangka Milad ke-94 Pemuda Muhammadiyah, Sabtu (2/5/2026), di NF Futsal Sungai Jering, Teluk Kuantan.

Kegiatan ini menjadi bagian dari ikhtiar menggembirakan kehidupan keberagamaan sekaligus memperkuat nilai-nilai kerukunan antar pemuda lintas organisasi dan agama di Kuantan Singingi.

Hadir dalam kegiatan tersebut Dr. Bachtiar Saleh, S.H., M.H. yang mewakili Kepala Kantor Kementerian Agama Kuantan Singingi, Mulkan M. Sarin., Lc., M.A. dari Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kuansing, serta Kapolres Kuantan Singingi AKBP Hidayat Perdana, S.H., S.I.K., M.H. yang secara resmi membuka kegiatan.

Ketua PDPM Kuantan Singingi, Bobby Mulya, Lc., M.S.I, dalam sambutannya menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud dakwah kultural Pemuda Muhammadiyah.
“Kegiatan ini dilaksanakan dalam momentum Milad Pemuda Muhammadiyah, namun lebih dari itu sebagai upaya menggembirakan keberagamaan di tengah masyarakat,” ujarnya.

Perwakilan FKUB Kuansing, H. Mulkan M. Sarin menekankan pentingnya peran strategis pemuda dalam menjaga harmoni sosial.
“Kerukunan harus terus dijaga. Melalui pemuda hari ini dititipkan pesan tersebut, karena pemuda adalah pemimpin di masa depan,” katanya.

Sementara itu, perwakilan Kementerian Agama menyampaikan bahwa intensitas perjumpaan menjadi kunci terciptanya kehidupan yang rukun.
“Dengan sering bertemu, maka kecurigaan akan hilang. Dari situlah lahir kerukunan dan kedamaian,” ungkapnya.

Kapolres Kuantan Singingi, AKBP Hidayat Perdana, memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Ia berharap kegiatan serupa terus berlanjut sebagai bagian dari pembinaan generasi muda.
“Kegiatan ini sangat positif. Semoga berdampak baik bagi pemuda Kuansing dan memperkuat kerukunan, sehingga nilai-nilai kebersamaan dapat tumbuh dan mengakar demi terwujudnya Indonesia yang maju, sebagaimana semangat Milad ke-94 Pemuda Muhammadiyah,” ujarnya.

Pembukaan kegiatan ditandai dengan tendangan bola pertama oleh Kapolres ke arah gawang sebagai simbol dimulainya turnamen.

Dalam laporan panitia, Ketua Pelaksana R. Risel Oktoberiadi, S.Pd.I., M.Pd., yang juga Wakil Ketua Bidang Seni, Budaya, dan Olahraga PDPM Kuansing, menyampaikan bahwa kegiatan ini diikuti oleh pemuda lintas organisasi keagamaan, antara lain Pemuda Muhammadiyah, GP Ansor, Pemuda Tarbiyah, Pemuda Katolik, Pemuda Buddhayana Indonesia, dan Pemuda Kristen. Kegiatan juga dimeriahkan oleh partisipasi tim dari Kementerian Agama dan Polres Kuantan Singingi.

Melalui kegiatan ini, Milad ke-94 Pemuda Muhammadiyah tidak hanya dimaknai sebagai momentum seremonial, tetapi juga sebagai penguatan dakwah yang berorientasi pada pembinaan generasi muda, peneguhan nilai-nilai toleransi, serta komitmen merawat persatuan dalam bingkai keindonesiaan.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Fakultas Ilmu Kesehatan Muhammad....

Suara Muhammadiyah

10 August 2024

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) bekerja sama dengan Lemba....

Suara Muhammadiyah

6 October 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Dalam rangka meningkatkan kesadaran akan pentingnya peran uma....

Suara Muhammadiyah

3 February 2025

Berita

SOLO, Suara Muhammadiyah - Sebanyak enam murid SD Muhammadiyah Program Khusus (PK) Kottabarat S....

Suara Muhammadiyah

11 December 2025

Berita

PALANGKARAYA, Suara Muhammadiyah - Majelis Dikdasmen dan PNF PP Muhammadiyah melakukan Pendampingan ....

Suara Muhammadiyah

26 May 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah