LAMPUNG TIMUR, Suara Muhammadiyah - Dalam suasana cerah dan menggembirakan Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Lampung Timur mengadakan Pertemuan Silaturahmi Syawal yang berlangsung pada Sabtu (19/04) di Halaman Gedung Dakwah Muhammadiyah Sukadana, Lampung Timur dengan tema “Sinergi Membangun Lampung Timur Makmur Berkemajuan”
Tujuannya diadakannya acara ini menjadi momentum penting dalam mempererat silaturahmi dan rasa kekeluargaan kepada warga Muhammadiyah se-Lampung Timur.
Hendri Gunawan selaku Ketua Panitia Silaturahmi Syawal 1446 H, dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh keluarga besar Muhammadiyah se-Lampung Timur. “Saya mewakili tim panitia, mengucapkan terimakasih kepada seluruh keluarga besar Muhammadiyah se-Lampung atas kontribusi, kerjasama dan kehadirannya dalam acara ini. Mudah-mudahan kita semua selalu dimudahkan langkahnya dalam membesarkan Muhammadiyah,” ujar Hendri.
K.H. M. Dimyati, S.Pd, selaku Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Lampung Timur, menyampaikan harapan pemuda persyarikatan Muhammadiyah dapat bisa berkontribusi dan bekerja sama dengan Bupati. “Banyak pemuda persyarikatan yang duduk di bangku pemerintahan, harapan kami tentu dapat bisa berkontribusi dan bekerja sama dengan Bupati untuk membangun Lampung Timur menjadi lebih baik. Muhammadiyah Lampung Timur memiliki AUM yang sangat besar, dari SD sampai SMA beserta pondok pesantren,” ucap Dimyati.
Bupati Lampung Timur,Ela Siti Nuryamah, S.Sos.I., mengapresiasi perjuangan Muhammadiyah Lampung Timur. “Saya mengapresiasi perjuangan Muhammadiyah dengan tema yang diangkat hari ini, insyaAllah saya siap menerima ide dan gagasan dari Muhammadiyah dari mulai tingkat wilayah, daerah cabang dan ranting,” pungkasnya.
Kemudian dilanjutkan tausyiah oleh Prof. Dr. Sudarman, MA., selaku Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Lampung. Ia menjelaskan bahwa 306 ruang tulang dalam tubuh manusia memerlukan asupan jasmani dan spritual melalui ibadah puasa. “360 ruas tulang perlu makanan jasmani dan spritual, salah satunya yaitu dengan berpuasa. Setiap puasa ramadhan dan 6 hari syawal, sama dengan puasa satu tahun penuh. Dan apabila setiap tahunnya di lakukan, maka sama dengan puasa seumur hidup,” jelas Sudarman.
Turut hadir dalam acara ini, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Lampung, Bupati Lampung Timur, Forkopimda Kabupaten Lampung Timur, MUI Lampung Timur, Pimpinan Ormas, DPRD Lampung Timur, Ketua OKP se-Lampung Timur, Ortom Tingkat Daerah Lampung Timur, Pimpinan Cabang-‘Aisyiyah se-Lampung Timur, Pimpinan Ranting-‘Aisyiyah se-Lampung Timur dan Kepala AUM se-Lampung Timur. (ADL/N)