Muhammadiyah Peduli Dakwah di Pulau Paling Selatan Indonesia

Suara Muhammadiyah

30 March 2024

1503
Foto Istimewa

Foto Istimewa

LDK PP Muhammadiyah dan Lazismu Gelar Pesantren Muallaf 

OELABA, Suara Muhammadiyah - Lembaga Dakwah Komunitas (LDK) dan Lembaga Amil Zakat Infak dan Sadakah (LAZISMU) Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah gelar pesantren muallaf sekaligus salurkan kado ramadhan untuk da'i dan muallaf di Daerah 3T.

Kegiatan ini dilaksanakan di Masjid Jamiatul Islamiyah Oelaba, Kecamatan Rote Barat Laut, Kabupaten Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur, pada 29-30 Maret 2024.

Ustadz Kamarul Zaman, mewakili LDK PP Muhammadiyah di dampingi Dr. Syarifuddin Darajat (Wakil Ketua PWM NTT), Jailani Tong (PWPM NTT), dan Abdul Majid Laba (PDPM Kota Kupang) menempuh perjalanan laut selama 4 jam dan 2 jam perjalanan darat untuk bisa sampai ke lokasi kegiatan. 

Dalam kegiatan pesantren muallaf ini, LDK dan LAZISMU PP Muhammadiyah berikan 100 paket Kado ramadhan untuk da'i dan muallaf daerah 3T.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua MUI Rote Ndao, Bapak Imam Masjid Jamiatul Islamiyah Oelaba, Ketua BKM, Jufri La Ela (anggota DPRD terpilih Kabupaten Rote Ndao) dari PAN, Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Rote Ndao, dan para tokoh muda. 

Ketua MUI Rote Ndao dalam sambutannya ia menyampaikan ucapan terima kasih kepada LDK dan LAZISMU PP Muhammadiyah karena telah memberikan perhatian kepada para muallaf yang ada di daerah terdalam yaitu di Rote Ndao. 

"Kami ucapkan terima kasih kepada LDK dan LAZISMU PP Muhammadiyah karena sudah memberikan perhatian kepada para da'i dan juga mullaf di Rote Ndao lewat kegiatan pesantren ramadhan hari ini,"ucapnya.

Selanjutnya, Kamarul sapaan akrab pengurus LDK PP Muhammadiyah menyampaikan bahwa Muhammadiyah sejak lama sudah memberikan perhatian serius kepada para muallaf di daerah pedalaman. 

"Sebenarnya sejak 1979 Muhammadiyah sudah memberikan perhatian yang serius kepada para da'i dan mullaf di daerah pedalaman lewat salah satu badan pembina masyarakat suku terasing. Setelah itu, nomenklatur itu lalu berubah menjadi Lembaga Dakwah Khusus, dan sekarang menjadi Lembaga Dakwah Komunitas,"paparnya.

Syarifuddin Darajat Wakil Ketua PWM NTT  dalam sambutannya menekankan pentingnya agar terus belajar membaca Al-Qur'an. 

"Ibu-ibu harus terus belajar dan memperbaiki bacaan Al-Qur'an. Apalagi di dalam bulan ramadhan ini,"ucapnya.

Acara pesantren muallaf ini ditutup dengan pembagian kado ramadhan dan buka puasa bersama dengan seluruh da'i, mullaf, dan tamu undangan.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Dosen tetap Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Jakarta (FH UMJ), ....

Suara Muhammadiyah

12 June 2026

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Cabang Muhammadiyah Rawamangun sukses menyelenggarakan ....

Suara Muhammadiyah

2 July 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pengalaman magang biasanya berlangsung di lingkungan lokal, namun t....

Suara Muhammadiyah

22 October 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Dalam momentum Hari Disabilitas Internasional 2025, Ketua Lembaga Dakw....

Suara Muhammadiyah

3 December 2025

Berita

KARANGANYAR, Suara Muhamamdiyah – Ketua Majelis Pembinaan Kader dan Sumber Daya Insani (MPKSDI....

Suara Muhammadiyah

29 December 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah