Musyawarah Pembentukan PCM Sawahan Madiun Resmi Digelar, 7 Ranting Baru Terbentuk

Publish

31 December 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
471
Foto Istimewa

Foto Istimewa

MADIUN, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Madiun Jawa Timur semakin intens mengembangkan ranting. Hal ini dibuktikan Musyawarah Pembentukan Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Sawahan, Kabupaten Madiun pada Selasa (30/12). Kegiatan ini berlangsung khidmat dan penuh semangat dakwah.

Dalam musyawarah tersebut, berhasil dibentuk tiga ranting baru di wilayah PCM Sawahan yaitu PRM Kanung, PRM Pucangtejo, dan PRM Lebak Ayu. Tidak hanya itu, pada kesempatan yang sama juga dilaksanakan pembentukan empat ranting baru di bawah PCM Madiun, yakni PRM Tiron, PRM Ngelemes, PRM Banjarsari, dan PRM Sumberejo. Dengan demikian, total tujuh ranting baru Muhammadiyah resmi terbentuk dalam satu rangkaian kegiatan bersejarah ini.

Acara dipusatkan di Musholla Al-Quds, sebuah musholla baru milik Persyarikatan Muhammadiyah yang beralamat di Desa Banjarsari, Kecamatan Madiun, Kabupaten Madiun. Musholla ini merupakan hasil donasi dari Saudi dan kini menjadi aset strategis Persyarikatan untuk penguatan dakwah dan pembinaan umat.

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Madiun, Dr. KH. Agus Tricahyo, M.A., KH. Imam Nawawi, M.Ag, KH. Hasyim, M.Pd.I beserta seluruh jajaran pengurus dan anggota Pimpinan Cabang Muhammadiyah Madiun. Kehadiran pimpinan dan kader Muhammadiyah menambah semangat serta optimisme dalam pengembangan dakwah Islam berkemajuan.

“Pembentukan PCM Sawahan dan tujuh ranting baru ini menjadi tonggak penting penyebaran dakwah Islam melalui Persyarikatan Muhammadiyah, khususnya di wilayah Kabupaten Madiun,” ujar Agus Tricahyo. Agus menambahkan bahwa ranting-ranting yang terbentuk mampu menjadi pusat gerakan dakwah, pendidikan, dan sosial kemasyarakatan yang membawa kemaslahatan umat.

“Pimpinan dan seluruh peserta memohon doa restu dari kaum muslimin agar ikhtiar pengembangan dakwah Muhammadiyah ini dapat berjalan dengan lancar, istiqamah, dan penuh keberkahan,” pungkas Agus Tricahyo. (FJ)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Ramadhan di Kampus Universitas Ahmad Dahlan tidak henti-hentinya me....

Suara Muhammadiyah

6 March 2025

Berita

Cerita dari Timur Indonesia dalam Pendampingan Akreditasi Khairunnaas anfa’uhum linnaas (seba....

Suara Muhammadiyah

15 August 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Berbagai kasus kekerasan seksual dan pelecehan seksual belakangan m....

Suara Muhammadiyah

20 April 2025

Berita

PDM Sumbawa Resmikan Gedung LKSA dan Terima Wakaf 3 Hektare SUMBAWA, Suara Muhammadiyah — Pjs....

Suara Muhammadiyah

11 October 2024

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka penguatan jejaring internasional sekaligus memantapkan ....

Suara Muhammadiyah

24 February 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah