Musypimda Muhammadiyah Ogan Ilir Mantapkan Arah Gerakan Berkemajuan

Publish

17 November 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
404
Foto Istimewa

Foto Istimewa

OGANILIR, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Ogan Ilir sukses menyelenggarakan Musyawarah Pimpinan Daerah (Musypimda) 2025 di SD Muhammadiyah Sungai Pinang pada Minggu, 16 November 2025. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh anggota pleno, AUM, Ketua Ortom Tapak Suci Pimda 240 Ogan Ilir, majelis dan lembaga, PCM, pengurus masjid Muhammadiyah, serta kepala sekolah dan dewan guru di lingkungan Muhammadiyah Ogan Ilir.

Dengan mengusung tema “Menguatkan Gerakan Dakwah dan Pemberdayaan Menuju Ogan Ilir Berkemajuan”, Musypimda menjadi momentum penting dalam memperkuat arah gerakan dakwah, pendidikan, dan pemberdayaan masyarakat. Forum ini sekaligus merumuskan langkah strategis menghadapi tantangan sosial-keumatan pada masa mendatang.

Ketua PDM Ogan Ilir, Sudarta Salman, S.E., M.M., dalam sambutannya menegaskan bahwa Musypimda merupakan wadah konsolidasi dan sinergi antar pimpinan untuk mengokohkan gerakan Islam berkemajuan di Ogan Ilir. Selain mendengarkan laporan masing-masing anggota pleno terkait pelaksanaan program kerja, Musypimda juga membahas penyusunan program prioritas periode 2026–2027.

Ia juga menyampaikan kebanggaannya atas kehadiran Dr. Zulkipli, S.Ag., M.Pd.I., yang disebut sebagai salah satu muridnya. Sudarta turut mengapresiasi prestasi Ortom, khususnya Tapak Suci Pimda 240 Ogan Ilir, yang secara konsisten menjuarai berbagai kejuaraan tingkat daerah, wilayah, hingga nasional.

Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana Afif Budiono, S.Pd., menyampaikan rasa syukur atas kelancaran penyelenggaraan Musypimda yang berlangsung penuh kebersamaan. Musypimda 2025 secara resmi dibuka oleh Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Selatan, Dr. Mukhtarudin Muchsiri, M.P.

Hasil pembahasan Musypimda menetapkan sejumlah program prioritas, di antaranya: penguatan Hari Bermuhammadiyah sebagai upaya meningkatkan literasi dan pembiasaan membaca Al-Qur’an, HPT, serta dakwah melalui media digital; penggiatan kegiatan Tarjih, Tajdid, dan Tabligh; revitalisasi cabang dan ranting; realisasi dana abadi dan BPJS Ketenagakerjaan bagi guru di AUM pendidikan; inventarisasi aset dan dokumen wakaf; pendirian KlinikMu dan ApotekMu PDM Ogan Ilir; serta pembinaan wirausaha dan UMKM melalui kegiatan PDM, PDA, dan Aisyiyah.

Senada dengan itu, Sekretaris PDM Ogan Ilir menekankan pentingnya optimalisasi media sosial untuk meningkatkan syiar persyarikatan. (MPI)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

 GORONTALO, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Gorontalo menggelar berbagai aca....

Suara Muhammadiyah

4 November 2024

Berita

KUDUS, Suara Muhammadiyah - Lembaga Pengembangan Cabang Ranting dan Pembinaan Masjid (LPCRPM) Pimpin....

Suara Muhammadiyah

10 May 2024

Berita

MADINAH, Suara Muhammadiyah — Ikatan Keluarga Ma’had Al-Birr Unismuh Makassar Arab Saudi....

Suara Muhammadiyah

1 January 2026

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah – Direktur Utama PT Syarikat Cahaya Media / Suara Muhammadiyah Deni....

Suara Muhammadiyah

27 January 2025

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah – Program Studi (Prodi) S2 Teknik Sumber Daya Air (Pengairan) Uni....

Suara Muhammadiyah

12 September 2024