Musypimwil II Bengkulu, Sukses Bangkitkan Semangat Ber-Muhammadiyah

Suara Muhammadiyah

18 February 2025

1386
Ketua PWM, Dr. H. Fazrul Hamidi, S.H., M.M. Foto Istimewa

Ketua PWM, Dr. H. Fazrul Hamidi, S.H., M.M. Foto Istimewa

BENGKULU, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Bengkulu menggelar Musyawarah Pimpinan Wilayah ke-2 yang berlangsung pada 15-16 Februari 2025. Kegiatan yang dipusatkan di Kampus 4 UMB ini dihadiri oleh seluruh pimpinan PWM, PDM se-Bengkulu, dan peninjau.

Musypimwil merupakan sarana pengambilan keputusan strategis kedua setelah Musyawarah Wilayah, pelaksanaannya minimal satu kali dalam masa bakti pimpinan lima tahun. Antusiasme peserta menjadi pemandangan sejuk sepanjang perhelatan Musypimwil II ini.

Ketua PWM, Dr. H. Fazrul Hamidi, S.H., M.M., menyebut Musypimwil menjadi sarana terbaik untuk membangun kembali spirit ber-Muhammadiyah. “Saya, jika menyaksikan pimpinan wilayah maupun daerah dengan pakaian seragam dan senyum yang sumringah ini, menjadikan keyakinan saya bahwa semangat ber-Muhammadiyah tetap hidup dan terus tumbuh dalam sanubari kita,” tegas Ketua PWM.

Dia pun berharap semangat itu terus menggelora pada setiap tingkatan pimpinan maupun warga persyarikatan sehingga Bengkulu yang berkemakmuran, yang menjadi slogan dalam Musypimwil II tersebut, dapat terwujud di masa mendatang.

“Ber-Muhammadiyah harus bergembira, ikhlas, dan bahagia. Jika ada masalah, pecahkan dan jangan dibesar-besarkan. Utamakan musyawarah dalam pengambilan keputusan dan penyelesaian masalah,” tegas Fazrul.

Sementara itu, penanggung jawab kegiatan, Rektor UMB Dr. Susiyanto, M.Si., mengatakan sebagai amal usaha Muhammadiyah, UMB siap menyukseskan beragam aktivitas persyarikatan. “Terima kasih atas kepercayaan pimpinan wilayah yang mengamanahkan UMB sebagai penyelenggara Musypimwil II. Kepercayaan ini kami jawab dengan penyiapan semua fasilitas yang akan menyukseskan perhelatan akbar ini. Kita telah terbukti dalam kegiatan berskala lokal, regional, maupun nasional,” ujar Rektor.

Dalam kesempatan yang sama, Rektor menyampaikan beragam keberhasilan UMB serta sinergi yang selalu dibangun bersama pimpinan persyarikatan. Sinergi ini, tegasnya, akan terus dijaga dan ditingkatkan.

“Pada momen ini, saya sampaikan sayap UMB sudah semakin berkembang. InsyaAllah dalam waktu dekat ini kita akan menerima lima mahasiswa asing yang akan menempuh pendidikan di UMB dengan beasiswa penuh hingga tuntas studi delapan semester. Sebenarnya ada 45 mahasiswa asing yang mendaftar ke kita, namun daya tampung dan kesiapan kita saat ini baru bisa menampung lima mahasiswa. Ke depan, jumlah mahasiswa asing akan terus meningkat,” pungkas Rektor. (Solehan/Riz)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Menuju target Net Zero Emission 2060, Indonesia menghadapi tan....

Suara Muhammadiyah

27 September 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Dr H Agung Danarto, MAg men....

Suara Muhammadiyah

8 January 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Rektor Universitas Muhammadiyah Bandung Herry Suhardiyanto meneg....

Suara Muhammadiyah

24 April 2026

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Masjid Islamic Center Universitas Ahmad Dahlan (UAD) kembali ....

Suara Muhammadiyah

23 March 2025

Berita

Penting Dilakukan Sedini Mungkin TANGERANG, Suara Muhammadiyah - Wakil Menteri Pendidikan Dasar dan....

Suara Muhammadiyah

23 April 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah