Paguyuban Wali Murid Apresiasi Lulusan SD Muhammadiyah Sidoarum

Publish

26 June 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

1
1834
Doc. Istimewa

Doc. Istimewa

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Untuk pertama kalinya, rangkaian tutup tahun SD Muhammadiyah Sidoarum Godean, Sleman diinisiasi oleh Paguyuban Wali Murid Angkatan 2018. Acara ini dilaksanakan pada Ahad (23/6) di Hotel Tara Jalan Magelang Yogyakarta.

Acara ini bertujuan untuk memberikan apresiasi kepada seluruh siswa lulusan tahun 2024 dan memuliakan guru serta karyawan SD Muhammadiyah Sidoarum Godean. Ini sebagai bentuk terima kasih dari wali murid Angkatan 2018 atas pendampingan dan penjagaan selama enam tahun di sekolah.

Ketua Paguyuban sekaligus Ketua Panitia, Mei Mulyono, SSi., menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada sekolah atas kesempatan yang diberikan kepada Paguyuban untuk menyelenggarakan kegiatan ini. "Kegiatan ini dilakukan dari paguyuban, oleh paguyuban, dan untuk semuanya (Paguyuban wali murid dan seluruh komponen sekolah)," ujarnya.

Ia juga mengungkapkan rasa bangganya karena siswa kelas VI SD Muhammadiyah Sidoarum tahun ini meraih nilai tertinggi ASPD se-Kapanewon Godean. "Jadi kami dari pihak paguyuban wali murid sepakat menggelar Tasyakuran Prosesi Purna Siswa SD Muhammadiyah Sidoarum Angkatan 2018. Siswa angkatan ini punya motto, Together we Growth," jelasnya.

Wakil PDM Sleman, Bapak H. Arief Sulistyo, S.E., yang hadir sebagai tamu undangan, memberikan apresiasi terhadap penyelenggaraan acara tersebut dan berharap acara ini memberikan manfaat tersendiri. Beberapa acara pendukung bernuansa Islami turut dihadirkan, menambah khidmat suasana acara.

“Tahun-tahun depan, jika digelar kegiatan serupa, semoga tak ada pihak dari wali murid yang merasa terbebani untuk penyelenggaraan kegiatan. Prosesi pelepasan dari pihak sekolah kepada wali murid penting pula untuk dihadirkan,” urainya.

Kepala Sekolah SD Muhammadiyah Sidoarum Godean, H Achmad Solikin menuturkan rasa bangganya bahwa sekolah yang dipimpinnya menempati peringkat pertama ASPD se-Kapanewon Godean. Menurutnya, ini merupakan kerja keras dari seluruh pihak, sehingga dapat meraih capaian prestasi membanggakan.

“Alhamdulliah, kami merasa bersyukur bisa menjadi bagian dari SD Muhammadiyah Sidoarum, yakni SD terbaik dan terfavorit di wilayah Godean,” tandasnya. (Dzaky/Cris)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Ketua Badan Pembina Harian Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung....

Suara Muhammadiyah

21 September 2024

Berita

GOWA, Suara Muhammadiyah - Klinik Aisyiyah Rahmijah Kaduppa diresmikan secara khidmat di Lingku....

Suara Muhammadiyah

2 August 2025

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Sekretaris Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof Abdul Mu'ti dijadwal....

Suara Muhammadiyah

17 April 2024

Berita

LEBONG, Suara Muhammadiyah – Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Lebong kembali digelar denga....

Suara Muhammadiyah

11 March 2025

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung mengadakan workshop bertaj....

Suara Muhammadiyah

25 July 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah