Palembang Tuan Rumah Rakernas Lazismu 2023, Fokus pada Inovasi Sosial untuk Pencapaian SDGs

Publish

22 November 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
989
Doc. Istimewa

Doc. Istimewa

PALEMBANG, Suara Muhammadiyah – Lembaga amil zakat, infak dan sedekah Muhammadiyah (LazisMu) telah menetapkan Kota Palembang, Sumatera Selatan sebagai tuan rumah Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang akan digelar akhir bulan ini, Jumat-Ahad, 24-26 November 2023.

“Tepatnya di Asrama Haji Palembang. Seluruh anggota LazisMu wilayah nasional akan hadir dalam rakernas ini. InsyaAllah akan dibuka oleh Ketua Umum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir dan akan ditutup oleh Menko PMK Muhadjir Effendy,” ujar Direktur Fundraising LazisMu PP Muhammadiyah, Edi Muktiono.

Dipilihnya Palembang sebagai tuan rumah, menurut Edi dikarenakan beberapa alasan. Antara lain, Palembang dinilai sebagai kota ikonik yang memiliki potensi zakat, infak, sedekah yang tinggi. Yang tak kalah penting Palembang menjadi kota kedua setelah Makassar sebagai pelaksana Kegiatan Nasional Muhammadiyah dari 25 Majelis Tinggi di PP Muhammadiyah.  

Selain itu, LazisMu kata Edi yang menjabat sebagai Sekretaris Panita Pusat Rakernas LazisMu itu ingin lebih dikenal oleh masyarakat Palembang yang mayoritasnya adalah kaum muslimin. Mengingat selama ini LazisMu telah memperoleh berbagai prestasi dan penghargaan nasional sebagai lembaga pengelola zakat yang akuntabel, tepat sasaran, dan memiliki ragam inovasi pengelolaan zakat secara efektif.

“Kami diaudit oleh lembaga internal, juga akuntan publik, juga audit syariah kementrian agama RI. Ada tiga lapis audit untuk menjaga kepercayaan masyarakat. Hasil audit kami luar biasa mendapat predikat wajar tanpa pengecualian,” ujar Edi.

Terakhir, Insya Allah yang akan hadir nanti utusan Lazismu dari 34 Provinsi dari 38 Provinsi, dikarenakan 4 provinsi baru terutama di Papua belum terbentuk Lazismu, dan sedang tahap proses pembentukan. Edi pun  berharap rakernas LazisMu akan memperkuat gerakan zakat, infak, dan sedekah untuk membangun masyarakat yang berkualitas sesuai Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDG’s). Serta bagi masyarakat yang pingin berpartisipasi dalam kegiatan ini dapat menghubungi WA 082177935091. 

“Mari tunaikan zakat, infak dan sedekah anda melalui LazisMu karena kami lembaga yang terpercaya. Melalui rekernas yang akan digelar kami semakin memberikan manfaat ke masyarakat. Ikut mengentaskan kemiskinan, layanan pendidikan, kesehatan dan bantuan masyarakat yang membutuhkan sesuai dengan program pemerintah mensejahterakan masyarakat,” tutupnya. (afn)

 


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah - Kwarda HW Sleman pada hari Sabtu (18/11/2023) menggelar lomba Giat Peng....

Suara Muhammadiyah

20 November 2023

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah – Bank Syariah BPRS Artha Surya Barokah (ASB) Jawa Tengah turut m....

Suara Muhammadiyah

22 March 2024

Berita

LAMPUNG, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah (PW) Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) Lampung telah ....

Suara Muhammadiyah

25 March 2025

Berita

WONOGIRI, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Wonogiri menyelenggarakan Peng....

Suara Muhammadiyah

26 January 2025

Berita

Atlet Mu’allimaat, Pesilat Terbaik Putri di Kejuaraan Tapak Suci 2nd World Championship MALAN....

Suara Muhammadiyah

10 August 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah