Panitia Milad ke-113 Muhammadiyah Sampaikan Permohonan Maaf atas Potensi Kemacetan

Suara Muhammadiyah

14 November 2025

786
Foto Istimewa

Foto Istimewa

BANDUNG, Suara Muhammadiyah — Kegiatan Konsolidasi Nasional dan Milad ke-113 Muhammadiyah akan digelar di Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung pada 17–18 November 2025. Agenda besar ini diperkirakan akan dihadiri sedikitnya tiga ribu warga Muhammadiyah dari berbagai wilayah di Indonesia, sebagaimana disampaikan dalam jumpa pers beberapa waktu lalu.

Ketua Panitia Lokal Milad ke-113 Muhammadiyah Herry Suhardiyanto menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat Kota Bandung atas potensi kepadatan dan kemacetan lalu lintas yang mungkin terjadi selama pelaksanaan kegiatan. Menurutnya, arus kendaraan di sekitar lokasi acara diperkirakan meningkat seiring tingginya jumlah peserta.

Para peserta yang akan memadati UM Bandung tidak hanya berasal dari Jawa Barat, tetapi dari berbagai provinsi lainnya. Mereka terdiri atas unsur Pimpinan Wilayah Muhammadiyah, pimpinan lembaga, kemudian perwakilan amal usaha Muhammadiyah seperti perguruan tinggi, rumah sakit, sekolah, dan pesantren.

Di samping itu, Herry juga meminta dukungan dan doa dari masyarakat Kota Bandung agar dua agenda besar Muhammadiyah ini dapat berjalan lancar. Ia berharap rangkaian kegiatan tersebut mampu memberikan manfaat yang lebih luas bagi umat dan bangsa.

UM Bandung, yang menjadi pusat kegiatan, berlokasi di Jalan Soekarno-Hatta Nomor 752 Kota Bandung. Kawasan ini dikenal sebagai salah satu jalur vital yang menghubungkan berbagai titik penting dalam kota ataupun antarwilayah sehingga potensi kepadatan lalu lintas mungkin tidak dapat dihindari.

Oleh karena itu, panitia memastikan telah berkoordinasi dengan berbagai pihak terkait, termasuk aparat keamanan dan instansi pemerintah setempat, untuk meminimalkan gangguan bagi pengguna jalan. Upaya pengaturan arus lalu lintas juga dipersiapkan agar aktivitas masyarakat tetap berjalan normal.

Menjelang hari pelaksanaan, berbagai persiapan terus dimatangkan. Hingga Jumat, 14 November 2025, panitia lokal bersama Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Barat telah bekerja intensif menyiapkan kebutuhan teknis acara.

Area kampus UM Bandung pun terus dibenahi untuk menyambut kehadiran peserta dan para penggembira yang akan meramaikan Milad ke-113 Muhammadiyah. Panitia berharap seluruh rangkaian kegiatan dapat berlangsung tertib, aman, dan penuh semangat kebersamaan.*(FA)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah - Di sudut Car Free Day (CFD) Bukit Kencana Jaya, Meteseh, udara pagi b....

Suara Muhammadiyah

11 November 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Dewan Pimpinan Pusat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (DPP IMM) memberika....

Suara Muhammadiyah

20 November 2023

Berita

GRESIK, Suara Muhammadiyah - Menjelang Idul Adha yang jatuh pada Senin, 17 Juni 2024, siswa SD ....

Suara Muhammadiyah

13 June 2024

Berita

BANDA ACEH, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWPM) Aceh Bekerjasama Badan Pengelo....

Suara Muhammadiyah

7 September 2023

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Prodi S3 Agribisnis Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar berha....

Suara Muhammadiyah

27 March 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah