PBSI FKIP Uhamka Berikan Pelatihan Jurnalis Kompeten kepada Para Siswa SMAN 88 Jakarta

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
660
Dokumen Humas Uhamka

Dokumen Humas Uhamka

Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (Uhamka) mengadakan kegiatan Pelatihan Jurnalistik di SMA Negeri 88 Jakarta Timur, Senin (16/6).

Pelatihan Jurnalistik di SMAN 88 merupakan langkah PBSI FKIP Uhamka dalam mengasah minat jurnalistik para generasi muda yang berada di bangku SMA Sederajat agar dapat menjadi Jurnalis yang kompeten dan bermutu dalam merangkum segala peristiwa ke bentuk berita media massa yang berkualitas dan sesuai dengan fakta.

Kegiatan pelatihan dibuka langsung oleh Icuk Yunadi selaku Kepala Sekolah SMAN 88 Jakarta, Abdul Rahman Jupri selaku Kaprodi PBSI FKIP Uhamka dan dihadiri oleh Abdul Latif selaku Pemateri dan Dosen Jurnalistik PBSI FKIP Uhamka, Muhammad Fadhlurrahman selaku Ketua Eskul Peminatan Jurnalistik SMAN 88 Jakarta dan para mahasiswa jurnalistik PBSI FKIP Uhamka dan siswa anggota eskul peminatan Jurnalistik SMAN 88 Jakarta.

Abdul Rahman Jupri menyampaikan perihal kegiatan Pelatihan yang dilakukan oleh Dosen dan Mahasiswa PBSI FKIP Uhamka sebagai sarana praktik dan berbagi ilmu, terutama bagi Mahasiswa PBSI FKIP Uhamka agar mengimplementasi teori-teori Jurnalistik yang telah dikuasai.

Hari ini PBSI FKIP Uhamka sedang melakukan pendampingan kelas Jurnalistik bagi siswa SMAN 88 Jakarta sebagai luaran dan praktik bagi mahasiswa yang mengambil mata kuliah Jurnalistik disamping penguatan teori. Mahasiswa PBSI FKIP Uhamka akan memberikan praktik cara penulisan dan pengemasan berita agar dapat bisa dimuat di media massa dan juga praktik menjadi Jurnalis yang baik sesuai dengan etika Jurnalistik dalam menghadirkan berita yang faktanya sudah terbukti," ucap Jupri.

Dilain pihak, Icuk Yunadi selaku Kepala Sekolah SMAN 88 menyampaikan apresiasinya atas diselenggarakannya pelatihan Jurnalistik oleh PBSI FKIP Uhamka dalam meningkatkan kompetensi para siswa yang mengikuti Eskul Jurnalistik agar menjadi Jurnalis yang hebat.

"Kami sangat menyambut dengan baik dengan adanya program ini yang dilakukan oleh Mahasiswa PBSI FKIP Uhamka dalam memberikan pengajaran dan pelatihan Jurnalistik kepada siswa yang menjadi anggota Eskul Jurnalistik di SMAN 88 dan kami berharap anak-anak kami dapat meningkatkan kompetensinya sebagai Jurnalis yang hebat dan mampu membuat narasi berita yang berkualitas sehingga bisa dipublikasikan di media SMAN 88 dan juga publik," ujar Icuk.

Selain itu, Fadhulrrahman selaku Ketua Eskul Jurnalistik SMAN 88 Jakarta menyampaikan perkembanhan Jurnalistik siswa SMAN 88 yang sudah mulai berkembang pesat ditambah dengan pelatihan ini dalam memperluas jaringan publikasi berita hasil karya para siswa.

"Perkembagan Jurnalistik di SMAN 88 sudah berkembang dengan sanga baik melalui publikasi dan dokumentasi di media sosial yang sudah mulai aktif, terutama sejak dilaksanakannya pelatihan ini," pungkas Fadhulrrahman.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir mengatak....

Suara Muhammadiyah

11 August 2025

Berita

PALEMBANG, Suara Muhammadiyah – Bertempat di Aula Gedung Djakfar Murod, Universitas Muhammadiy....

Suara Muhammadiyah

17 January 2026

Berita

THAILAND, Suara Muhammadiyah – Dosen Magister Pendidikan Agama Islam (MPAI) Universitas Ahmad ....

Suara Muhammadiyah

11 February 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - SD Muhammadiyah Sapen Yogyakarta menunjukkan kiprah luar biasa di t....

Suara Muhammadiyah

3 May 2025

Berita

SUKOHARJO, Suara Muhammadiyah - Pada Ahad, tanggal 17 Maret 2024, sebuah acara yang tak kalah meriah....

Suara Muhammadiyah

18 March 2024