PCM Leworeng Soppeng Miliki Kader Muda Penggerak Persyarikatan

Suara Muhammadiyah

29 April 2024

1544
Foto Istimewa

Foto Istimewa

SOPPENG, Suara Muhammadiyah - Kondisi saat ini Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Leworeng Kecamatan Donri-Donri Kabupaten Soppeng memiliki cukup banyak kader kader muda penggerak peryarikayan sehingga organisasi Muhammadiyah dapat melakukan dakwah dan syiar di tengah masyarakat.

Lewat 8 Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) yang ada di wilayah cabang itu aktifitas kegiatan organisasi berjalan cukup dinamis dengan  rutin melakukan pengajian dengan bergiliran ke ranting ranting tersebut.

Demikian ditegaskan Sekretaris PCM Leworeng Soppeng, Tawir, S.Pd kepada media akhir April 2024.

Dijelaskan, para kader muda itu berasal dari Organisasi Otonom Muhammadiyah (Ortom) yang cukup aktif melakukan bergagai kegiatan dan program membesarkan persyarikatan.  Para Ortom itu yakni Aisyiyah, Pemuda Muhammadiyah, Nasyiatul Aisyiyah, Hizbul Wathan, Tapak Suci, Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM), dan Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM).

Perkembangan Cabang Muhammdiyah di Leworeng  dari masa kemasa  kalau dari segi sumber daya manusia  mengalami peningkatan, terlihat dari kehadiran kader-kader muda kita yang menjadi penggerak pada amal usaha Muhammadiyah.

Kondisi sama juga terasa pada perkembangan keanggotaan  dari orang- orang tua yang mungkin sebelumnya belum  bergabung  dalam kepengurusan  tetapi saat ini sudah banyak juga yang ikut bergabung dan menjadi anggota persyarikatan.

Adapun program kerja yang rutin terlaksana di PCM adalah pengajian yang dilaksanakan secara berkolaborasi  dengan PRM. Kegiatan rutin setiap tahun dilaksankan adalah Safari Ramadhan. 

Sebelum Ramadhan 1445 H, PCM melaksanakan kegiatan pengajian  pra Ramadhan dilaksanakan di PRM  bertempat Masjid Nurul Yaqin,. Selama bulan suci Ramadhan PCM berfokus  menghidupkan masing- masing  amal usaha dalam hal ini mesjid  untuk berkegiatan,  lewat salat tarwih, salat  subuh  dan kegiatan- yang lain.

Hambatan dalam pelaksanaan program kerja pada PCM adalah,  kesibukan para anggota pimpinan, sosialisasi dari pimpinan cabang  ke pimpinan ranting atau pimpinan daerah  ke cabang sering tidak berjalan sebagai mana mestinya. 

Amal Usaha Muhammadiyah PCM berupa mesjid ada dua, yang pertama Mesjid Nurul Yaqin, kedua Mesjid Jami Nurul Amin . 

Amal Usaha Muhammadiyah bidang  pendidikan ada dua,  pertama SMP Muhammadiyah Leworeng, TK Aisyiah di Dusun Empagae.

Adapun PCM Leworeng  Ketua : Rusdi S.Pd. Sekertaris: Tawir S.Pd. Bendahara ​: Alias Said S.Pd 
Wakil Ketua :  Muslimin S.Pd. Wakil Ketua ​​: Alimin S.E. Anggota:​​Abdurrahman S.Pd
Syarifuddin S.Pd
Arsyad S.H, M.H
​​ Nur Alama S.Pd,​​​ Syamsu Rijal. (yera/yahya)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah – Ribuan jamaah memadati pelataran Gedung Rektorat Lama Universit....

Suara Muhammadiyah

19 June 2024

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Himpunan Mahasiswa Akuntansi (Himaksi) Sekolah Tinggi Ilmu Ekonom....

Suara Muhammadiyah

23 March 2024

Berita

REMBANG, Suara Muhammadiyah - PR IPM SMK Muhammadiyah Pamotan kembali menunjukkan kiprah aktifnya da....

Suara Muhammadiyah

30 May 2026

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah — Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir, mengaja....

Suara Muhammadiyah

20 March 2026

Berita

TRENGGALEK, Suara Muhammadiyah – Muhammadiyah saat ini sudah berusia 113 tahun. Sebuah usia ya....

Suara Muhammadiyah

8 December 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah