PDM Lampung Timur Perkuat Jaringan Kepemimpinan dan Ortom

Publish

20 May 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
386
Foto Istimewa

Foto Istimewa

LAMPUNG TIMUR, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Lampung Timur gelar Pembinaan Pimpinan, Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM), Unsur Pembantu Pimpinan (UPP), dan Ortom se-Lampung Timur yang berlangsung Ahad (18/5) dengan tema “Mengukur Kemampuan Visioner, Membangun Sinergi Organisasi untuk Kemajuan Bersama Lampung Timur" di lantai 3 Gedung Dakwah Muhammadiyah, Kabupaten Lampung Timur.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan visioner, kompetensi, dan integritas para pimpinan PCM (Pimpinan Cabang Muhammadiyah), UPP (Unsur Pembantu Pimpinan), dan Ortom (Organisasi Otonom) agar mampu menjalankan amanah organisasi secara efektif dan profesional.

Turut hadir dalam acara ini  PWM Lampung, anggota pleno PDM Lampung Timur, ketua UPP PDM Lampung Timur, ketua dan sekretaris PCM, ketua Majelis Tabligh PCM se-Lampung Timur, serta ketua Ortom tingkat daerah Lampung Timur. 

Acara ini memberikan pembekalan materi dan menghadirkan Drs KH M Dimyati (Ketua PDM Lampung Timur) dengan tema materi Ideologi Muhammadiyah, Drs H Mansur Hidayat, MSosI, (PWM Lampung) dengan tema materi Wasathiyah dalam Islam, M Shofwan Taufiq, MSi, dengan tema materi Dinamika Majelis Tabligh, Arif Kurniawan, Lc, MA, dengan tema materi Dinamika Majelis Tarjih di Cabang Muhammadiyah.

Shofwan Taufiq, Ketua Pelaksana kegiatan Pembinaan Pimpinan PCM, UPP, dan Ortom tingkat daerah Lampung Timur, menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh peserta dan tamu undangan yang telah bersedia mengikuti acara ini. Ia juga menjelaskan kegiatan ini sebagai Rencana Tindak Lanjut (RTL) dari kegiatan Ideopolitor Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Lampung di Tubaba.

“Kami dari PDM Lampung Timur berharap, dengan adanya kegiatan ini bisa menambah semangat kepemimpinan kawan-kawan PDM Lampung Timur dari tingkat cabang bahkan ranting untuk berjuang di Persyarikatan Muhammadiyah, dan bisa dilanjutkan dengan kajian rutin PDM yang merupakan amanat Musyawarah Daerah,” ujar Taufiq. 

Senada dengan hal tersebut, Ketua PDM Lampung Timur, Dimyati, turut menegaskan pentingnya pemahaman ideologi dalam memperkuat semangat perjuangan di tubuh Persyarikatan. “Ideologi Muhammadiyah adalah pandangan hidup dan prinsip perjuangan yang berlandaskan Al-Qur’an dan Sunnah untuk mewujudkan masyarakat Islam yang sebenar-benarnya. Ini mencakup ajaran tauhid, kehidupan sosial, berorganisasi, serta dakwah amar ma’ruf nahi munkar.

Muhammadiyah percaya bahwa melalui pemahaman dan penerapan ajaran Islam secara komprehensif, masyarakat dapat mencapai kebaikan dan kesejahteraan. Ideologi Muhammadiyah memberikan landasan dan arah bagi seluruh aktivitas Muhammadiyah, baik dalam bidang pendidikan, kesehatan, sosial, maupun bidang lainnya,” ungkap Dimyati. (Aulia/n)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah – Perjalanan mudik sejauh 750 kilometer dari Tangerang menuju Ked....

Suara Muhammadiyah

30 March 2025

Berita

BANDA ACEH, Suara Muhammadiyah – Sebanyak 17 Sekolah di Provinsi Aceh terima Dana Program Save....

Suara Muhammadiyah

29 June 2025

Berita

DENPASAR, Suara Muhammadiyah - SD Muhammadiyah Sapen berhasil memboyong dua medali  ajang ....

Suara Muhammadiyah

27 July 2024

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah - Muhammadiyah Center for Entrepreneurship and Business Incubator (MCEB....

Suara Muhammadiyah

29 July 2024

Berita

PEKALONGAN, Suara Muhammadiyah - Kegiatan Pekan Literasi Kota Batik 2024 yang dihelat selama 4 hari,....

Suara Muhammadiyah

22 December 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah