PDM Sukamara Perkuat Kebersamaan dan Persatuan dalam Momentum Idul Fitri

Publish

27 March 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
240
Foto Istimewa

Foto Istimewa

SUKAMARA, Suara Muhammadiyah - Dalam suasana penuh berkah, Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Sukamara bersama warga akan melaksanakan sholat Idul Fitri 1446 H, pada Senin (31/3) di Halaman Masjid Al-Fajr, Sukamara. Sholat Idul Fitri ini akan diimami oleh Ust. Agus Hermawanto, S.Pd., yang juga menjabat sebagai Ketua Takmir Masjid Al-Fajr, sementara khotbah akan disampaikan oleh Prof. Dr. H. Normuslim, M.Ag., Guru Besar dari IAIN Palangka Raya.

Ketua PDM Sukamara, M. Rizqi Pratama, S.T., menyampaikan harapannya bahwa kegiatan ini dapat memberikan pencerahan dan motivasi bagi umat Islam untuk terus meningkatkan iman dan ketakwaan.

“Kegiatan ini tidak hanya menjadi momen spiritual, tetapi juga menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi antarwarga, khususnya warga Muhammadiyah di Sukamara, serta menciptakan suasana harmonis dalam merayakan Idul Fitri 1446 H,” ujarnya.

Selain sebagai bentuk ibadah, sholat Idul Fitri ini juga menjadi sarana untuk memperkuat rasa kebersamaan dan persatuan di antara warga Sukamara. Kehadiran masyarakat dari berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, menciptakan suasana penuh kehangatan dan kekeluargaan.

PDM Sukamara berharap semangat gotong royong dan saling mendukung yang terjalin melalui kegiatan ini dapat terus terjaga, sehingga mampu membangun komunitas yang lebih solid dan harmonis di masa mendatang.

Sebagai penutup, pelaksanaan sholat Idul Fitri di Halaman Masjid Al-Fajr Sukamara bukan hanya sekadar ritual keagamaan, tetapi juga menjadi simbol persatuan dan kesatuan di tengah masyarakat. Diharapkan setiap individu dapat merasakan kedamaian dan kebahagiaan, serta semakin termotivasi untuk berkontribusi dalam membangun kehidupan sosial dan keagamaan yang lebih baik.

PDM Sukamara pun berkomitmen untuk terus menggelar kegiatan serupa sebagai bagian dari upaya memperkuat ikatan sosial dan meningkatkan kualitas kehidupan beragama di daerah ini. (Bon/m)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Muhammadiyah Jakarta Timur menyelenggarakan Hari BerMu....

Suara Muhammadiyah

12 May 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Jika membicarakan ekonomi syariah, tidak lengkap rasanya jika ti....

Suara Muhammadiyah

23 May 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Sekretaris Jenderal Majelis Ulama Indonesia Pusat Dr H Amirsy....

Suara Muhammadiyah

17 May 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Universitas `Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta melangkah lebih deka....

Suara Muhammadiyah

31 May 2024

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Kanker leher rahim atau yang biasa dikenal dengan kanker serviks hingga....

Suara Muhammadiyah

2 June 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah