Peduli PesantrenMu, LP2M Beri Penghargaan Bupati Enrekang

Publish

2 October 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
682
Foto Istimewa

Foto Istimewa

ENREKANG, Suara Muhammadiyah - Lembaga Pengembangan Pondok Pesantren (LP2M) Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulsel memberikan penghargaan kepada Bupati Enrekang Muslimin Bando.

Penghargaan diserahkan di sela pembukaan Kemah Tahfidz dan Bahasa VI di Pondok Pesantren Darul Arqam Muhammadiyah Cece, Ahad 1 Oktober 2023.

Ketua LP2M KH Lukman Abd Shamad, Lc mengatakan, pihaknya memberi penghargaan atas kepedulian dan perhatian bupati kepada dunia pesantren. Khususnya atas kesediaan menjadi tuan rumah bagi 2000 peserta Kemah Tahfidz dan Bahasa VI.

"kami ucapkan terima kasih wa jazaakumullaahu khairal jazaa’ atas bantuan dan fasilitas yang diberikan sehingga kegiatan ini dapat terlaksana," kata KH Lukman.

Kemah Tahfidz dan Bahasa VI 2023 berlangsung 1-4 Oktober, dengan mengangka tema: “Revitalisasi Peran Pesantren Muhammadiyah Sebagai Pusat Kaderisasi Ulama".

Kemah Tahfidz dan Bahasa VI sebagai media silaturahim bagi seluruh Pesantren Muhammadiyah dan MBS se-Sulawesi Selatan.

Di samping itu Kemah Tahfidz dan Bahasa VI ini menjadi ajang untuk meningkatkan dan memacu prestasi santri, serta menjadi forum tukar informasi dan pengalaman dalam mengelola Pesantren Muhammadiyah di wilayah Sulawesi Selatan sehingga dapat saling mengambil pelajaran dari apa yang dialami oleh masing-masing pengelola Pesantren Muhammadiyah. (Hadi/Riz)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PURWAKARTA, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung terus memperkuat komitm....

Suara Muhammadiyah

8 November 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Sudibyo Markus, Penasihat Indonesia Institute for Develepment mengatak....

Suara Muhammadiyah

10 February 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – LAZISMU DIY kembali membuka penerimaan Beasiswa Sang Surya ta....

Suara Muhammadiyah

24 July 2024

Berita

MALAYSIA, Suara Muhammadiyah – Fifi Prapita Liana, kader IMBS Miftahul Ulum Pekajangan yang se....

Suara Muhammadiyah

13 August 2024

Berita

CIREBON, Suara Muhammadiyah - Badan Eksekutif Mahasiswa, Universitas Muhammadiyah Cirebon mengadakan....

Suara Muhammadiyah

24 November 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah