Peduli PesantrenMu, LP2M Beri Penghargaan Bupati Enrekang

Publish

2 October 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1185
Foto Istimewa

Foto Istimewa

ENREKANG, Suara Muhammadiyah - Lembaga Pengembangan Pondok Pesantren (LP2M) Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulsel memberikan penghargaan kepada Bupati Enrekang Muslimin Bando.

Penghargaan diserahkan di sela pembukaan Kemah Tahfidz dan Bahasa VI di Pondok Pesantren Darul Arqam Muhammadiyah Cece, Ahad 1 Oktober 2023.

Ketua LP2M KH Lukman Abd Shamad, Lc mengatakan, pihaknya memberi penghargaan atas kepedulian dan perhatian bupati kepada dunia pesantren. Khususnya atas kesediaan menjadi tuan rumah bagi 2000 peserta Kemah Tahfidz dan Bahasa VI.

"kami ucapkan terima kasih wa jazaakumullaahu khairal jazaa’ atas bantuan dan fasilitas yang diberikan sehingga kegiatan ini dapat terlaksana," kata KH Lukman.

Kemah Tahfidz dan Bahasa VI 2023 berlangsung 1-4 Oktober, dengan mengangka tema: “Revitalisasi Peran Pesantren Muhammadiyah Sebagai Pusat Kaderisasi Ulama".

Kemah Tahfidz dan Bahasa VI sebagai media silaturahim bagi seluruh Pesantren Muhammadiyah dan MBS se-Sulawesi Selatan.

Di samping itu Kemah Tahfidz dan Bahasa VI ini menjadi ajang untuk meningkatkan dan memacu prestasi santri, serta menjadi forum tukar informasi dan pengalaman dalam mengelola Pesantren Muhammadiyah di wilayah Sulawesi Selatan sehingga dapat saling mengambil pelajaran dari apa yang dialami oleh masing-masing pengelola Pesantren Muhammadiyah. (Hadi/Riz)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

Mahasiswa S3 PBI Uhamka Menjadi Narasumber Webminar Literasi Digital TEGAL, Suara Muhammadiyah - Ke....

Suara Muhammadiyah

5 April 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung membuka kesempatan bagi ca....

Suara Muhammadiyah

1 August 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pemukulan gong menghasilkan alunan nada nan membahana di arena mega....

Suara Muhammadiyah

29 April 2025

Berita

DEPOK, Suara Muhammadiyah - SMA Muhammadiyah 4 Depok menjadi satu-satunya SMA di Depok yang menjadi ....

Suara Muhammadiyah

9 November 2023

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Ranting 'Aisyiyah Universitas Muhammadiyah Purwokerto....

Suara Muhammadiyah

16 October 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah