Pemprov Sumut Libatkan UMSU Tingkatkan Kualitas Pembangunan

Publish

21 March 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
766
UMSU

UMSU

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) menegaskan komitmennya dalam mendukung pembangunan Sumatera Utara melalui kerja sama strategis dengan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprov Sumut). Wakil Rektor Bidang Kerjasama UMSU, Dr. Rudianto, M.Si., mewakili Rektor UMSU, Prof. Dr. Agussani, MAP, menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dengan Pemprov Sumut yang langsung diteken oleh Gubernur Sumatera Utara, Muhammad Bobby Afif Nasution. Penandatanganan berlangsung di Kantor Gubernur Sumut, Medan, Kamis (20/3), dalam rangkaian acara Konsultasi Publik untuk penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2025-2029 dan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) 2026.

Selain UMSU, dua perguruan tinggi lainnya, yakni Universitas Sumatera Utara (USU) dan Universitas Negeri Medan (UNIMED), turut menandatangani kesepakatan serupa. Acara ini dihadiri oleh ratusan peserta, termasuk Ketua DPRD Sumut, seluruh bupati dan wali kota se-Sumatera Utara, Forkopimda Sumut, pimpinan OPD Pemprov Sumut, perwakilan perguruan tinggi, lembaga pemerintahan, sektor swasta, serta tokoh masyarakat.

Rektor UMSU, Prof. Dr. Agussani, MAP, menyampaikan apresiasi kepada Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara atas kesempatan yang diberikan kepada UMSU untuk berkolaborasi dalam pembangunan daerah. “Kami siap mendukung penuh upaya peningkatan kualitas pembangunan di Sumatera Utara dengan mengerahkan seluruh potensi sumber daya yang dimiliki UMSU. Selama ini, UMSU telah berkontribusi dalam peningkatan kualitas sumber daya manusia melalui pendidikan dan telah menghasilkan lulusan unggul yang berkiprah di pemerintahan maupun sektor swasta,” ujarnya.

Menurutnya, nota kesepahaman yang diteken di awal kepemimpinan Gubernur Bobby Nasution menjadi momentum strategis untuk menggali lebih banyak peluang kerja sama yang berdampak luas bagi masyarakat. “Visi UMSU untuk membangun peradaban sangat sejalan dengan arah pembangunan Sumatera Utara yang unggul, maju, dan berkelanjutan,” tambahnya.

Kerja sama ini diharapkan dapat mempercepat peningkatan kualitas pembangunan di berbagai sektor, terutama dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat, yang menjadi bagian dari peran strategis perguruan tinggi dalam mendukung kebijakan pemerintah daerah. (Syaifulh/Diko)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

TULANG BAWANG, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Tulang Bawang telah sukse....

Suara Muhammadiyah

21 November 2023

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Guna mempersiapkan tahun ajaran baru 2025-2026, guru dan karyawan SM....

Suara Muhammadiyah

10 July 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Menjadi upaya dalam meningkatkan international exposure, Unive....

Suara Muhammadiyah

24 November 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Bangunan ternyata menjadi salah satu penyumbang terbesar kons....

Suara Muhammadiyah

21 August 2025

Berita

TAIPEI, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Prof DR HAMKA (Uhamka) menandatangani kesepaka....

Suara Muhammadiyah

11 December 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah