Pengajian PDM Jaktim Bahas Muhammadiyah dan Kemerdekaan RI

Publish

10 August 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1415
Foto Istimewa

Foto Istimewa

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Muhammadiyah Jakarta Timur kembali menyelenggarakan Pengajian Bulanan pada Sabtu, 10 Agustus 2024. Kegiatan kali ini diselenggarakan oleh Majelis Tabligh PDM Jakarta Timur berkolaborasi dengan PCM Duren Sawit II. Pengajian bulanan PDM Jakarta Timur kali ini bertempat di Masjid Asy Syakiriin Pondok Bambu. 

Penceramah pada pengajian bulanan ini ialah Dr. Desvian Bandarsyah, M.Pd (Wakil Rektor II Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka). Tema yang diangkat kali ini ialah Muhammadiyah Mempertahankan Kemerdekaan NKRI. Dalam kesempatan ini, Desvian memaparkan peran tokoh-tokoh Muhammadiyah seperti Soekarno, Ki Bagus Hadikusumo, Mas Mansur, dan tokoh lainnya dalam persiapan kemerdekaan Indonesia.

Selain itu, Desvian memaparkan pula bagaimana Muhammadiyah harus mengambil peranan penting dalam mengisi kemerdekaan setelah proklamasi. Oleh karenanya, Muhammadiyah harus mengambil peranan aktif dalam berbagai sektor di Indonesia, termasuk dalam mengisi jabatan-jabatan publik. 

Kegiatan ini dibuka dengan sambutan oleh Prof. Dr. Mohammad Nur Rianto Al Arif selaku Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Jakarta Timur. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa Muhammadiyah telah terbukti peran sentralnya dalam menyiapkan kemerdekaan Indonesia. Oleh karenanya Muhammadiyah saat ini harus mengambil peranan aktif dalam pembangunan Indonesia.

Pengajian bulanan ini dihadiri oleh segenap pengurus Pimpinan Daerah Muhammadiyah Jakarta Timur, Pimpinan Daerah Aisyiyah Jakarta Timur, dan segenap Pimpinan Cabang Muhammadiyah se Jakarta Timur. Pengajian yang diselenggarakan setiap bulan ini merupakan komitmen PDM Jakarta Timur untuk tetap menggerakkan dakwah Islam Muhammadiyah di Jakarta Timur.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Prestasi gemilang kembali ditorehkan oleh mahasiswa Aiska University....

Suara Muhammadiyah

9 August 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Majelis Tabligh Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah kota Makassar mengg....

Suara Muhammadiyah

3 February 2025

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Merujuk pada keputusan Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Universitas Muham....

Suara Muhammadiyah

9 April 2024

Berita

GOWA, Suara Muhammadiyah - Kehadiran Cabang Muhammadiyah di Pattalassang Gowa dimulai sejak 2010 dan....

Suara Muhammadiyah

24 April 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Perkembangan zaman membawa perubahan besar dalam berbagai aspe....

Suara Muhammadiyah

10 February 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah