Pengajian PDM Jaktim Bahas Muhammadiyah dan Kemerdekaan RI

Publish

10 August 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1308
Foto Istimewa

Foto Istimewa

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Muhammadiyah Jakarta Timur kembali menyelenggarakan Pengajian Bulanan pada Sabtu, 10 Agustus 2024. Kegiatan kali ini diselenggarakan oleh Majelis Tabligh PDM Jakarta Timur berkolaborasi dengan PCM Duren Sawit II. Pengajian bulanan PDM Jakarta Timur kali ini bertempat di Masjid Asy Syakiriin Pondok Bambu. 

Penceramah pada pengajian bulanan ini ialah Dr. Desvian Bandarsyah, M.Pd (Wakil Rektor II Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka). Tema yang diangkat kali ini ialah Muhammadiyah Mempertahankan Kemerdekaan NKRI. Dalam kesempatan ini, Desvian memaparkan peran tokoh-tokoh Muhammadiyah seperti Soekarno, Ki Bagus Hadikusumo, Mas Mansur, dan tokoh lainnya dalam persiapan kemerdekaan Indonesia.

Selain itu, Desvian memaparkan pula bagaimana Muhammadiyah harus mengambil peranan penting dalam mengisi kemerdekaan setelah proklamasi. Oleh karenanya, Muhammadiyah harus mengambil peranan aktif dalam berbagai sektor di Indonesia, termasuk dalam mengisi jabatan-jabatan publik. 

Kegiatan ini dibuka dengan sambutan oleh Prof. Dr. Mohammad Nur Rianto Al Arif selaku Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Jakarta Timur. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa Muhammadiyah telah terbukti peran sentralnya dalam menyiapkan kemerdekaan Indonesia. Oleh karenanya Muhammadiyah saat ini harus mengambil peranan aktif dalam pembangunan Indonesia.

Pengajian bulanan ini dihadiri oleh segenap pengurus Pimpinan Daerah Muhammadiyah Jakarta Timur, Pimpinan Daerah Aisyiyah Jakarta Timur, dan segenap Pimpinan Cabang Muhammadiyah se Jakarta Timur. Pengajian yang diselenggarakan setiap bulan ini merupakan komitmen PDM Jakarta Timur untuk tetap menggerakkan dakwah Islam Muhammadiyah di Jakarta Timur.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MANADO, Suara Muhammadiyah - Indonesia memiliki peluang besar untuk memajukan pembangunan melalui su....

Suara Muhammadiyah

18 July 2025

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah -  Tujuh sekolah Muhammadiyah di Medan dan Labuhan Batu Utara (Labura....

Suara Muhammadiyah

29 September 2023

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah - Upaya meningkatkan kualitas ujian praktik keperawatan secara nasional....

Suara Muhammadiyah

27 June 2025

Berita

PEKALONGAN, Suara Muhammadiyah - Gerakan Haji Muda Bersama BTM yang merupakan  kemitraan antara....

Suara Muhammadiyah

25 September 2024

Berita

MALAYSIA, Suara Muhammadiyah – Tim kolaborasi dari Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah....

Suara Muhammadiyah

29 May 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah