Pengukuhan Pemuda Muhammadiyah Galur Tingkatkan Ghirah Perjuangan

Publish

15 December 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
722
Foto Istimewa

Foto Istimewa

KULON PROGO, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah Galur resmi dikukuhkan oleh Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Kulon Progo yang dilaksanakan pada Kamis (14/12/2023) yang bertepatan dengan I Jumadil Akhir 1445 H di Masjid Salman Al Farisi Diren, Pandowan, Galur, Kulon Progo.

Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah resmi mengukuhkan PCPM Galur sebagai pelaksana pimpinan. PCPM Galur dikukuhkan pada pukul 21.00 WIB sampai selesai. Pengukuhan disaksikan seksama oleh tamu undangan dari PCM Galur, PCA Galur, PCNA Galur dan tamu undangan dari perwakilan organisasi otonom.

Sambutan Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah Galur Suparman, S.Th.I,M.Hum menyampaikan sambutannya,“Pemuda Muhammadiyah merupakan para pejuang di bidang apapun. Embrio pemuda Muhammadiyah adalah  kajian rutin tiap malam jum’at. Apresiasi tinggi kami sampaikan dan berharap semoga langkah perjuangan ini dicatat sebagai amal sholeh kepada Allah SWT,” jelas Suparman.

Ismail Taufiq, S. IP Pimpinan Cabang Muhammadiyah Galur juga memberikan pesannya dalam pengukuhan PCPM Galur, “Saatnya Pemuda Muhammadiyah fokus pada kaderisasi. Pemuda Muhammadiyah yang ditumbuhkan oleh KH Ahmad Dahlan dengan memberdayakan anak-anak muda Kauman. Pemikiran yang diutamakan adalah dengan pemikiran perubahan menuju pencerahan,” ungkap Taufik.

Herdia Arifudin, S.Pd.I Ketua PDPM Kulon Progo memimpin jalannya pengukuhan PCPM Galur, “Alhamdulillah kami mengukuhkan PCPM Galur  dengan formasi ketua, sekretaris,  bendahara dan 10 bidang pendukung. Adapun diantaranya adalah bidang Dakwah, Sosial, Ekonomi, Hukum HAM, BRUTAL, Olahraga, Seni Budaya, Kader, Organisasi, KOKAM,

Ketua terpilih Tito Restu Tantowi, M.Pd.I memberikan sambutan sekaligus closing statmennya, “Mari kita bersama lanjutkna estafet kepemimpinan ini dengan penuh tanggung jawab. Mari rapatkan barisan dan bersiap bersama Kulon Progo menghadapi selatan,” ungkap Tito. (Rizco)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

Kajian Ahad Subuh PCM Manggala Hadirkan Koordinator Pembinaan Masjid LPCRM PP Muhammadiyah MAKASSAR....

Suara Muhammadiyah

21 July 2024

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Empat siswa SMP Muhammadiyah 1 (Mutu) Plus Cilacap mendapatkan be....

Suara Muhammadiyah

15 October 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) bekerja....

Suara Muhammadiyah

28 April 2025

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah – Ketua Lembaga Pengembangan Cabang Ranting dan Pembinaan Masjid Pi....

Suara Muhammadiyah

28 January 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Dalam pengembangan Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) di Kabupaten....

Suara Muhammadiyah

17 December 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah