Pengukuhan Pemuda Muhammadiyah Galur Tingkatkan Ghirah Perjuangan

Suara Muhammadiyah

15 December 2023

1605
Foto Istimewa

Foto Istimewa

KULON PROGO, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah Galur resmi dikukuhkan oleh Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Kulon Progo yang dilaksanakan pada Kamis (14/12/2023) yang bertepatan dengan I Jumadil Akhir 1445 H di Masjid Salman Al Farisi Diren, Pandowan, Galur, Kulon Progo.

Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah resmi mengukuhkan PCPM Galur sebagai pelaksana pimpinan. PCPM Galur dikukuhkan pada pukul 21.00 WIB sampai selesai. Pengukuhan disaksikan seksama oleh tamu undangan dari PCM Galur, PCA Galur, PCNA Galur dan tamu undangan dari perwakilan organisasi otonom.

Sambutan Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah Galur Suparman, S.Th.I,M.Hum menyampaikan sambutannya,“Pemuda Muhammadiyah merupakan para pejuang di bidang apapun. Embrio pemuda Muhammadiyah adalah  kajian rutin tiap malam jum’at. Apresiasi tinggi kami sampaikan dan berharap semoga langkah perjuangan ini dicatat sebagai amal sholeh kepada Allah SWT,” jelas Suparman.

Ismail Taufiq, S. IP Pimpinan Cabang Muhammadiyah Galur juga memberikan pesannya dalam pengukuhan PCPM Galur, “Saatnya Pemuda Muhammadiyah fokus pada kaderisasi. Pemuda Muhammadiyah yang ditumbuhkan oleh KH Ahmad Dahlan dengan memberdayakan anak-anak muda Kauman. Pemikiran yang diutamakan adalah dengan pemikiran perubahan menuju pencerahan,” ungkap Taufik.

Herdia Arifudin, S.Pd.I Ketua PDPM Kulon Progo memimpin jalannya pengukuhan PCPM Galur, “Alhamdulillah kami mengukuhkan PCPM Galur  dengan formasi ketua, sekretaris,  bendahara dan 10 bidang pendukung. Adapun diantaranya adalah bidang Dakwah, Sosial, Ekonomi, Hukum HAM, BRUTAL, Olahraga, Seni Budaya, Kader, Organisasi, KOKAM,

Ketua terpilih Tito Restu Tantowi, M.Pd.I memberikan sambutan sekaligus closing statmennya, “Mari kita bersama lanjutkna estafet kepemimpinan ini dengan penuh tanggung jawab. Mari rapatkan barisan dan bersiap bersama Kulon Progo menghadapi selatan,” ungkap Tito. (Rizco)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Dadang Kahmad menceritakan seb....

Suara Muhammadiyah

6 March 2025

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah Sulawesi Selatan (PWPM Suls....

Suara Muhammadiyah

16 April 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Sekolah adalah lingkungan pendidikan baik pendidikan formal maupu....

Suara Muhammadiyah

5 November 2023

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Bencana alam yang menerpa Sumatera dan sekitarnya, niscaya meninggalka....

Suara Muhammadiyah

14 February 2026

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah – Pesantren Mahasiswa KH Djamaluddin Amien  (Pesmadina) dan ....

Suara Muhammadiyah

13 March 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah