Perkuat MBKM, FKIP Unismuh dan FKIP UAD Tandatangani MoA

Publish

20 July 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
348
Doc. Istimewa

Doc. Istimewa

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Makassar (Unismuh) dan FKIP Universitas Ahmad Dahlan (UAD) resmi menandatangani Memorandum of Agreement (MoA) yang bertujuan untuk memperkuat kerjasama dalam bidang pendidikan dan penelitian. 

Perjanjian kerja sama ini ditandatangani oleh Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Unismuh, Erwin Akib PhD dan Dekan FKIP UAD, Muhammad Sayuti PhD.

Acara pendatanganan MoA ini dihelat usai Kuliah Tamu yang disampaikan Muhammad Sayuti di hadapan sivitas akademika Unusmuh. Kegiatan digelar di Ruang Rapat Lantai 17, Gedung Iqra Kampus Unismuh Makassar, Jumat, 19 Juli 2024.

Kesepakatan ini lahir dari semangat bersama untuk memperkuat sinergi akademik. MoA ini mencakup penyelenggaraan kegiatan akademik bersama, penelitian kolaboratif, pemanfaatan sumber daya, dukungan terhadap program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), hingga penerbitan jurnal ilmiah bersama.

Rektor Unismuh, dalam sambutannya, menegaskan pentingnya kolaborasi antaruniversitas dalam menghadapi tantangan global. "Kerjasama ini merupakan langkah strategis dalam upaya kami mencapai tata kelola pendidikan yang unggul dan berdaya saing global," ujarnya.

Dukungan penuh dari jajaran pimpinan Unismuh turut mengiringi acara penandatanganan MoA ini. Rektor, wakil rektor, pimpinan pascasarjana, dekan, kepala badan, serta ketua lembaga dan biro di lingkungan Unismuh hadir sebagai bentuk komitmen bersama terhadap kerjasama ini.

Acara ditutup dengan penyerahan cinderamata antara Unismuh dan UAD, sebuah simbol penguatan hubungan dan komitmen jangka panjang dalam memajukan pendidikan di Indonesia. MoA ini berlaku selama lima tahun dan dapat diperpanjang berdasarkan kesepakatan kedua belah pihak. (Hadi/Alle)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Kampus dan Pimpinan RS PKU Muhamadiyah Unismuh Makassar melaku....

Suara Muhammadiyah

5 February 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Tim mahasiswa Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIA....

Suara Muhammadiyah

19 July 2024

Berita

MAGELANG, Suara Muhammadiyah - Drum Band Kama Aditya SD Muhammadiyah Gunungpring (MuGu) tampil memuk....

Suara Muhammadiyah

16 December 2023

Berita

PRINGSEWU, Suara Muhammadiyah - Aisyiyah kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan layanan ke....

Suara Muhammadiyah

28 January 2025

Berita

Bahas Problematika Sekolah Muhammadiyah LHOKSEUMAWE, Suara Muhammadiyah  – Tim Penjamin ....

Suara Muhammadiyah

12 March 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah