Perkuat MBKM, FKIP Unismuh dan FKIP UAD Tandatangani MoA

Publish

20 July 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1007
Doc. Istimewa

Doc. Istimewa

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Makassar (Unismuh) dan FKIP Universitas Ahmad Dahlan (UAD) resmi menandatangani Memorandum of Agreement (MoA) yang bertujuan untuk memperkuat kerjasama dalam bidang pendidikan dan penelitian. 

Perjanjian kerja sama ini ditandatangani oleh Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Unismuh, Erwin Akib PhD dan Dekan FKIP UAD, Muhammad Sayuti PhD.

Acara pendatanganan MoA ini dihelat usai Kuliah Tamu yang disampaikan Muhammad Sayuti di hadapan sivitas akademika Unusmuh. Kegiatan digelar di Ruang Rapat Lantai 17, Gedung Iqra Kampus Unismuh Makassar, Jumat, 19 Juli 2024.

Kesepakatan ini lahir dari semangat bersama untuk memperkuat sinergi akademik. MoA ini mencakup penyelenggaraan kegiatan akademik bersama, penelitian kolaboratif, pemanfaatan sumber daya, dukungan terhadap program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), hingga penerbitan jurnal ilmiah bersama.

Rektor Unismuh, dalam sambutannya, menegaskan pentingnya kolaborasi antaruniversitas dalam menghadapi tantangan global. "Kerjasama ini merupakan langkah strategis dalam upaya kami mencapai tata kelola pendidikan yang unggul dan berdaya saing global," ujarnya.

Dukungan penuh dari jajaran pimpinan Unismuh turut mengiringi acara penandatanganan MoA ini. Rektor, wakil rektor, pimpinan pascasarjana, dekan, kepala badan, serta ketua lembaga dan biro di lingkungan Unismuh hadir sebagai bentuk komitmen bersama terhadap kerjasama ini.

Acara ditutup dengan penyerahan cinderamata antara Unismuh dan UAD, sebuah simbol penguatan hubungan dan komitmen jangka panjang dalam memajukan pendidikan di Indonesia. MoA ini berlaku selama lima tahun dan dapat diperpanjang berdasarkan kesepakatan kedua belah pihak. (Hadi/Alle)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto melantik sejumlah penasih....

Suara Muhammadiyah

22 October 2024

Berita

CHIANG MAI, Suara Muhammadiyah - Dosen Uhamka Hendra Apriyadi dan peneliti di bidang Pendidikan Baha....

Suara Muhammadiyah

9 December 2025

Berita

BANDA ACEH, Suara Muhammadiyah - Tenaga Ahli Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Dikdasmen) M....

Suara Muhammadiyah

30 October 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Universitas `Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta melangkah lebih deka....

Suara Muhammadiyah

31 May 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - “Selain untuk berdakwah memperkenalkan ‘Aisyiyah, PCIA Hon....

Suara Muhammadiyah

2 September 2024