Perpustakaan “Mutiara Ilmu” MIMUHGA Terima Donasi Al Qur'an

Publish

12 October 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
824
Foto Istimewa

Foto Istimewa

KULON PROGO, Suara Muhammadiyah – Perpustakaan UMY (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta) mentasyarufkan wakaf Al Qur'an bagi organisasi, lembaga maupun komunitas yang membutuhkan. Informasi tersebut disampaikan melalui akun instagram perpustakaan UMY. Al Qur'an tersebut merupakan wakaf dari mahasiswa baru UMY 2024.

MI Muhammadiyah Garongan mengajukan permohonan dan mendapatkan waqaf al Qur’an. Siti Nurhayati, S.Ag. M.S.I., selaku kepala madrasah menyampaikan, "Kami dari pengurus perpustakaan “Mutiara Ilmu” MIMUHGA setelah mengetahui berita tersebut kemudian mengirimkan proposal dan Alhamdulillah mendapat kabar dapat mengambil wakaf Al Qur'an di Muhammadiyah Corner Perpustakaan UMY pada hari kamis tanggal 10 Oktober 2024 ."

Selanjutnya Kamad menyampaikan terimakasih atas pemberian wakaf Al Qur'an dari perpustakaan UMY, "Semoga wakaf ini dapat kami gunakan dengan sebaik-baiknya untuk keperluan belajar siswa kami. Terimakasih perpustakaan “ Mutiara Ilmu” bertambah koleksi pustaka religi dan sukses selalu untuk perpustakaan UMY"

Sebanyak 20 Al Qur'an yang diterima memiliki ukuran yang berbeda-beda. Beberapa Al Qur'an juga dilengkapi terjemahannya. Wildan Ali Zulfikar salah satu siswa kelas VI mengaku senang dan termotivasi untuk mengikuti lomba tahfidz setelah mengetahui perpustakaan “Mutiara Ilmu” menerima wakaf Al Qur'an. "Bagus sekali Al Qur'annya, dilengkapi tajwid mempermudah membaca dengan benar," ungkapnya setelah membantu merapikan Al Qur'an di perpustakaan. (rat)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Universitas Aisyiyah Yogyakarta menggelar acara launching Pro....

Suara Muhammadiyah

23 July 2024

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Atlet Tapak Suci STIE Muhammadiyah Cilacap meraih juara umum 3 de....

Suara Muhammadiyah

30 November 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Wakil Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Wamendikdasmen) Fajar ....

Suara Muhammadiyah

13 September 2025

Berita

PALANGKARAYA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Aisyiyah Kalimantan Tengah  menggelar rapat....

Suara Muhammadiyah

6 January 2024

Berita

BANJARMASIN, Suara Muhammadiyah - Pada Sabtu, 26 Oktober 2024, Dinas Pemberdayaan Perempuan dan....

Suara Muhammadiyah

28 October 2024