PP Muhammadiyah Berbagi Al Quran ke Warga Desa Sambong

Publish

7 April 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
777
Foto Istimewa

Foto Istimewa

BLORA, Suara Muhammadiyah - Bantuan 40 Alquran dari PP Muhammadiyah yang diperuntukkan bagi warga desa Sambong, kecamatan Sambong, Blora Jawa Tengah mendapatkan apresiasi dari warga.

"Bantuan ini sangat berguna bagi warga yang tinggal di RT 3 desa Sambong. Mushola At-Taqwa yang kini menjadi pusat perkembangan Muhammadiyah di bawah pengelolaan pimpinan ranting Muhammadiyah Sambong hanya memiliki 3 buah Alquran. Itupun milik warga. Saya berharap dengan bantuan dari PP Muhammadiyah ini dapat membantu warga belajar membaca dan memahami Al Quran", tegas Darmanto, Ketua PRM Sambong.

Sementara Mariman Darto, ketua MPKS PP Muhammadiyah yang mewakili PP Muhammadiyah berharap pembagian Al Quran ini bertujuan untuk menghapus buta Alquran sekaligus memudahkan masyarakat untuk belajar dan mendalami Al Quran.

"Ini bulan yang tepat. Saya mengapresiasi Muhammadiyah menyelenggarakan program berbagai Al Quran ini. Momentumnya tepat.  Karena bulan Ramadhan adalah bulan yang didalamnya diturunkan Al-Qur'an, sebagai petunjuk bagi manusia dan penjelasan-penjelasan mengenai petunjuk itu dan pembeda antara yang benar dan yang batil. Program pembagian Al Quran ke warga masyarakat ini sangat penting agar warga mudah belajar dan mendalami berbagai penjelasan dan petunjuk yang membedakan antara yang haq dan yang batil", tegas Mariman.

Sebagai warga Sambong Mariman menyadari bahwa masalah buta Al Quran menjadi kendala bagi masyarakat. Apalagi ketersediaan Al Quran itu juga sangat terbatas. Saya berharap ranting Muhammadiyah yang baru terbentuk terus bersemangat untuk mengajarkan berbagai petunjuk yang ada dalam Al Quran. 

Acara ini merupakan rangkaian kegiatan Bakti Sosial Pimpinan Cabang Muhammadiyah Sambong bekerjasama dengan PKU Muhammadiyah Cepu, LazisMu Cabang Cepu dan SMK Muhammadiyah II dalam rangka Syiar Ramadhan 1445 H. 

Selain kepada warga, PP Muhammadiyah juga menyerahkan Al Quran kepada 8 Mushola di desa Sambong, kecamatan Sambong, Blora Jawa Tengah.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PALANGKA RAYA, Suara Muhammadiyah – Pada 31 Juli 2024, Tapak Suci Putera Muhammadiyah memasuki....

Suara Muhammadiyah

3 August 2024

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Prestasi membanggakan kembali diraih Universitas Muhammadiyah Malang (U....

Suara Muhammadiyah

4 July 2025

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah – Peringatan Milad Aisyiyah ke-108 yang dirangkai dengan Hari Anak ....

Suara Muhammadiyah

24 July 2025

Berita

Program "Berkah Kemuliaan Ramadhan" BOGOR, Suara Muhammadiyah – Dalam semangat berbagi di bul....

Suara Muhammadiyah

15 March 2025

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) menggelar Closing Ceremony progra....

Suara Muhammadiyah

23 June 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah