Prodi Kedokteran Hewan UM Sumatera Barat Pertama di PTMA Se-Indonesia

Publish

18 January 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
628
Istimewa

Istimewa

Prodi Kedokteran Hewan UM Sumatera Barat Pertama di PTMA Se-Indonesia

PADANG, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah (UM) Sumatera Barat, Jumat (17/1) resmi membuka program studi S.1 Kedokteran Hewan. Pembukaan program studi ini setelah terbitnya Keputusan Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi Nomor 0161/E1/HK.03.00/2025. Prodi ini menempatkan prodi kedokteran hewan pertama di Perguruan Tinggi Muhammadiyah-Aisyiyah se-Indonesia, pertama di perguruan tinggi swasta pulau sumatera. 

Sebelumnya UM Sumatera Barat terus gencar mempersiapkan sarana dan prasarana berupa gedung untuk proses belajar mengajar dan labor di program studi kedokteran hewan. 

Tidak hanya pembangunan sarana dan prasarana, persiapan pembukaan prodi kedokteran hewan juga dilakukan dengan menjajaki kerjasama dengan berbagai pihak, termasuk Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia (PDHI), dan Fakultas Kedokteran Hewan (FKH) Universitas Gadjah Mada (UGM). Bahkan UM Sumatera Barat juga menjadikan FKH UGM sebagai supervise pendirian Prodi Kedokteran Hewan.

Rektor UM Sumatera Barat, Dr. Riki Saputra, M.A mengaku bersyukur dengan telah diterbitkannya Keputusan Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi atas pembukaan program studi S1 Kedokteran Hewan dan Program Profesi Dokter Hewan, mengingat tingginya kebutuhan dokter hewan. “Terhitung hari ini kita mulai terima mahasiswa baru S.1 Kedokteran Hewan dan mulai perkuliahan di bulan Oktober 2025,” ujarnya.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANDA ACEH, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Aceh menyelenggarakan Rapat Pim....

Suara Muhammadiyah

4 November 2023

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Prof. Dr. Hamka (Uhamka) terus berkomitmen untuk memperkua....

Suara Muhammadiyah

20 January 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Sebanyak 580 Anggota DPR RI dan 152 Anggota DPD RI yang terpilih berda....

Suara Muhammadiyah

1 October 2024

Berita

Memasuki usianya yang ke-56, Sekolah Prestasi SD Muhammadiyah 11 Surabaya lebih dikenal SD MuhlaS me....

Suara Muhammadiyah

8 January 2024

Berita

PULANGPISAU, Suara Muhammadiyah - Bertempat di Gedung Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Muhammadiyah B....

Suara Muhammadiyah

12 February 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah