Prof Ma’mun Murod: Tambahan Guru Besar Dukung Akreditasi Unggul UMJ

Publish

29 September 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1018
Rektor Universitas Muhammadiyah Jakarta, Prof. Dr. Ma’mun Murod, M.Si., saat memberikan sambutan pada acara pengukuhan Guru Besar UMJ di Auditorium Syafri Guricci, Selasa, (26/09/2023). Dok UMJ

Rektor Universitas Muhammadiyah Jakarta, Prof. Dr. Ma’mun Murod, M.Si., saat memberikan sambutan pada acara pengukuhan Guru Besar UMJ di Auditorium Syafri Guricci, Selasa, (26/09/2023). Dok UMJ

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Jakarta kembali mengukuhkan dua guru besar yaitu Prof. Dr. Iswan, S.E., M.Si., dalam bidang Ilmu Administrasi Manajemen Pendidikan dan Prof. Dr. Evi Satispi, M.Si., bidang Ilmu Administrasi Publik yang masing-masing merupakan guru besar ke 18 dan 19 yang dimiliki oleh UMJ.

“Alhamdulillah pagi hari ini kita telah menyaksikan pengukuhan guru besar yang ke-18 dan 19, saya sangat bangga dan ini tentu prestasi luar biasa yang saya kira perlu ditiru dosen lainnya,” Hal ini disampaikan oleh Rektor UMJ, Prof. Dr. Ma’mun Murod, M.Si., saat menyampaikan sambutannya dalam upacara pengukuhan guru besar pada Selasa, (26/09/2023) di Auditorium Syafrii Guricci FKK UMJ.

Ma’mun menyebut saat ini ada 7 Lektor Kepala yang sedang berproses menjadi Guru Besar dan dapat membantu menuju Akreditasi Universitas mencapai unggul. Sementara Ketua Badan Pembina Harian UMJ, Prof. Dr. Abdul Mu’ti, M.Ed., menambahakan bahwa UMJ harus bergerak menuju internalisasi. ” Saya kira ini semangat Pak Rektor untuk UMJ menuju unggul. Berdasarkan banyaknya guru besar yang telah dimiliki oleh UMJ, sudah saatnya bagi UMJ untuk memiliki kelas internasional dengan memiliki sumber daya insani yang unggul dan akses yang terbuka luas,” pungkas Mu’ti.

“Sekolah internasional merupakan upaya kita di Muhammadiyah untuk melakukan internalisasi Muhammadiyah dan mainstreaming gagasan Islam berkemajuan di tingkat nasional maupun internasional,” sambung Mu’ti. (KSU/Riz)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BELITUNG, Suara Muhammadiyah - Pemerintah Kabupaten Belitung, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, me....

Suara Muhammadiyah

19 September 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Mendorong semangat dan semangat kerja sama di antara jamaah dan war....

Suara Muhammadiyah

18 December 2023

Berita

Program Studi Pendidikan Geografi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadi....

Suara Muhammadiyah

30 July 2025

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Diikuti oleh seluruh Ketua Program Studi dan Wakil Dekan, Biro Akad....

Suara Muhammadiyah

29 August 2024

Berita

PURWOREJO, Suara Muhammadiyah - Majelis Tabligh dan Ketarjihan Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah Kabup....

Suara Muhammadiyah

27 December 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah