PWA Kalteng, Gelorakan Peran dalam Dakwah Kemanusiaan

Suara Muhammadiyah

3 June 2024

1673
Foto Istimewa

Foto Istimewa

PALANGKARAYA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah 'Aisyiyah Kalimantan Tengah (PWA Kalteng) melaksanakan berbagai kegiatan di antaranya senam bersama, pemeriksaan dan konsultasi kesehatan, bazar, serta seminar dengan tema “Persiapan Kesehatan Calon Pengantin dan Ibu Hamil dalam Menyiapkan Generasi Bebas Stunting” serta syukuran dan pengajian yang merupakan rangkaian milad 'Aisyiyah ke-107, pada Ahad, 2 Juni 2024, yang bertempat di kampus Universitas Muhammadiyah Palangka Raya.

Kegiatan dimulai pukul 06.00 WIB dengan rangkaian senam bersama antara seluruh pengurus PWA Kalteng, para lansia, serta para mahasiswa yang mencapai 500 orang. Pemeriksaan kesehatan rutin yang mencakup pengecekan tekanan darah, kadar gula darah, dan asam urat dilakukan oleh Klinik Pratama 'Aisyiyah Palangka Raya. “Pemeriksaan kesehatan ini sangat membantu kami dalam memantau kondisi kesehatan secara rutin,” kata Mujibah, salah satu peserta yang merasa terbantu dengan adanya kegiatan ini.

Setelah pemeriksaan kesehatan, acara dilanjutkan dengan seminar dengan tema “Persiapan Kesehatan Calon Pengantin dan Ibu Hamil dalam Menyiapkan Generasi Bebas Stunting” yang disampaikan oleh dr. Hj. Menik Utami, Sp.OG dari RS Islam PKU Muhammadiyah Palangka Raya dan Fakhrisina Amalia Rovieq, M.Psi, Psikolog dari RS Jiwa Kalawa Atei. Seminar dilaksanakan secara hybrid, diikuti oleh sekitar 200 peserta secara luring dan daring, yaitu PWA Kalteng, PD 'Aisyiyah se-Kalteng, dan perwakilan mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palangka Raya.

"Kesehatan produktif khusus calon pengantin sangat penting untuk memastikan generasi selanjutnya terbebas dari stunting sehingga ke depannya menjadikan generasi yang sehat dan kuat,” ungkap dr. Hj. Menik Utami, Sp.OG.

Di sore harinya, bertempat di Masjid Darul Arqom, digelar syukuran dan pengajian dengan tema “Refleksi Gerakan Dakwah Kemanusiaan 'Aisyiyah Kalimantan Tengah” yang disampaikan oleh Prof. Dr. Hj. Hamdanah, M.Ag. Dengan penyelenggaraan semarak milad ini, kader-kader 'Aisyiyah Kalimantan Tengah diharapkan semakin termotivasi untuk meneguhkan perannya dalam dakwah kemanusiaan, khususnya di Kalimantan Tengah, melalui berbagai peran yang dapat diambil dan disinergiskan baik dengan pemerintah daerah maupun lembaga lainnya. (MF/Riz)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka memperingati Milad ke-64 Universitas Ahmad Dahlan, pad....

Suara Muhammadiyah

19 December 2024

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Sekretaris Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Abdul Mu'ti mengajak untuk ....

Suara Muhammadiyah

30 August 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Barat Prof Dr H A....

Suara Muhammadiyah

28 February 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Metode pembelajaran Al-Qur’an di Indonesia berkembang s....

Suara Muhammadiyah

20 December 2025

Berita

TULANG BAWANG BARAT, Suara Muhammadiyah - Lembaga Amil Zakat, Infaq dan Shadaqoh Muhammadiyah ( Lazi....

Suara Muhammadiyah

10 April 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah