Rakor Bersama PWM Menuju PTM se-Lampung Unggul

Publish

31 December 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
863
Foto Istimewa

Foto Istimewa

BANDARLAMPUNG, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Lampung menyelenggarakan Rapat Koordinasi dengan Pimpinan Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) se-Lampung. Kegiatan dilaksanakan di kantor PWM Lampung pada Sabtu, 30 Desember 2023.

Menurut ketua PWM Lampung, Sudarman, agenda rakor yakni Evaluasi dan Refleksi akhir tahun perjalanan 2023. Serta penyamaan persepsi, visi dan misi 2024 terkait kemajuan PTM. 

"Sistem pembelajaran Al Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK), juga proyeksi pembukaan fakultas dan program studi baru di 6 PTM se-Lampung," kata Sudarman. 

Ketua PWM juga memberikan apresiasi atas kerja keras para pimpinam PTM yang sudah menghantarkan PTM Lampung menjadi PTM yang berkeunggulan dan membawa manfaat bagi masyarakat Lampung.

"Muhammadiyah mengharapkan kedepan PTM Lampung harus lebih baik dari sekarang dan menjadi PT papan atas di Lampung," pesan Sudarman.

Sementara itu Sekretaris PWM Lampung, Maruf Abidin juga menambahkan bahwa selain sebagai evaluasi kinerja PTM se-Lampung, pihaknya mendorong sinergitas yang baik antara PTM dan Lazismu.

"Mendorong PTM agar nilai-nilai AIK menjadi standar utama disetiap prodi sehingga lulusan PTM Lampung menjadi sarjana yang tidak hanya profesional, tapi juga mengamalkan nilai-nilai profetik (kenabian) yakni Sidiq, Amanah, fatonah dan Tabligh," kata Maruf Abidin, sekretaris PWM Lampung.

Diketahui, hadir dalam kegiatan tersebut yakni Pleno PWM Lampung, Pimpinan PTM Se-Lampung, Rektor Universitas Muhammadiyah Metro, Rektor Universitas Muhammadiyah Kotabumi (UMKO), Rektor Universitas Muhammadiyah Lampung (UML), Rektor Universitas Muhammadiyah Pringsewu (UMPRI), Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Muhammadiyah (STIEM) Kalianda, Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Muhammadiyah (STIHM) Kalianda dan Lazismu Lampung.(*)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah- Ketua Umum Pimpinan Komisariat (Pikom) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (....

Suara Muhammadiyah

8 September 2023

Berita

Nasyiatul Aisyiyah mengadakan FGD Multistakeholder Rencana Aksi MAMUJU, Suara Muhammadiyah - ....

Suara Muhammadiyah

13 August 2024

Berita

SUKOHARJO, Suara Muhammadiyah – SMA Muhammadiyah Alkautsar Program Khusus (PK) Kartasura mempe....

Suara Muhammadiyah

10 January 2025

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah - Tim MBA Spartans SMAMX yang terdiri dari atlet kelas olahraga, sa....

Suara Muhammadiyah

9 March 2024

Berita

PALANGKARAYA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Cabang Nasyiatul 'Aisyiyah Pahandut (PCNA Pahandut) Kota....

Suara Muhammadiyah

24 May 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah