Rakor Bersama PWM Menuju PTM se-Lampung Unggul

Publish

31 December 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1379
Foto Istimewa

Foto Istimewa

BANDARLAMPUNG, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Lampung menyelenggarakan Rapat Koordinasi dengan Pimpinan Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) se-Lampung. Kegiatan dilaksanakan di kantor PWM Lampung pada Sabtu, 30 Desember 2023.

Menurut ketua PWM Lampung, Sudarman, agenda rakor yakni Evaluasi dan Refleksi akhir tahun perjalanan 2023. Serta penyamaan persepsi, visi dan misi 2024 terkait kemajuan PTM. 

"Sistem pembelajaran Al Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK), juga proyeksi pembukaan fakultas dan program studi baru di 6 PTM se-Lampung," kata Sudarman. 

Ketua PWM juga memberikan apresiasi atas kerja keras para pimpinam PTM yang sudah menghantarkan PTM Lampung menjadi PTM yang berkeunggulan dan membawa manfaat bagi masyarakat Lampung.

"Muhammadiyah mengharapkan kedepan PTM Lampung harus lebih baik dari sekarang dan menjadi PT papan atas di Lampung," pesan Sudarman.

Sementara itu Sekretaris PWM Lampung, Maruf Abidin juga menambahkan bahwa selain sebagai evaluasi kinerja PTM se-Lampung, pihaknya mendorong sinergitas yang baik antara PTM dan Lazismu.

"Mendorong PTM agar nilai-nilai AIK menjadi standar utama disetiap prodi sehingga lulusan PTM Lampung menjadi sarjana yang tidak hanya profesional, tapi juga mengamalkan nilai-nilai profetik (kenabian) yakni Sidiq, Amanah, fatonah dan Tabligh," kata Maruf Abidin, sekretaris PWM Lampung.

Diketahui, hadir dalam kegiatan tersebut yakni Pleno PWM Lampung, Pimpinan PTM Se-Lampung, Rektor Universitas Muhammadiyah Metro, Rektor Universitas Muhammadiyah Kotabumi (UMKO), Rektor Universitas Muhammadiyah Lampung (UML), Rektor Universitas Muhammadiyah Pringsewu (UMPRI), Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Muhammadiyah (STIEM) Kalianda, Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Muhammadiyah (STIHM) Kalianda dan Lazismu Lampung.(*)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAGELANG, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) bersama Pimpinan Daerah Mu....

Suara Muhammadiyah

8 March 2026

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Isu Palestina yang terus menjadi perhatian dunia internasional....

Suara Muhammadiyah

15 January 2026

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Dalam suasana penuh berkah Ramadhan, Bulog Muhammadiyah (BulogMu) h....

Suara Muhammadiyah

13 March 2024

Berita

SUKOHARJO, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Ranting ‘Aisyiyah (PRA) Pondok kembali menunjukkan ke....

Suara Muhammadiyah

17 March 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - ”Tidak terasa pada hari ini kita telah melewati hari ke-4 Ram....

Suara Muhammadiyah

15 March 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah