Ratusan Warga Makassar Hadiri Milad Muhammadiyah Sulsel di Palopo

Suara Muhammadiyah

5 December 2025

811
Foto Istimewa

Foto Istimewa

Simbol Kekuatan Ukhuwah dan Syiar Dakwah

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Ratusan warga dan simpatisan Muhammadiyah kota Makassar turut menghadiri peringatan Milad Muhammadiyah tingkat wilayah Sulsel ke-113.

Milad dengan tema "memajukan kesejahteraan bangsa" ini digelar di kota Palopo Sulawesi Selatan, Sabtu (6/12/2025).

Rombongan besar ini dilepas sejak dini hari dari titik-titik yang telah dikoordinasikan oleh Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Makassar, dengan mengutamakan kerapian barisan, keselamatan perjalanan, dan semangat kebersamaan menyongsong milad persyarikatan.

Ketua Pemberangkatan Milad Muhammadiyah Kontingen kota Makassar, Arif H. Uddin menyampaikan terimakasih antusisme para warga dan simpatisan Muhammadiyah yang turut menghadiri perayaan milad tersebut.

"Panitia mencatat sekitar 578 orang lebih yang ikut mulai PCM, PRM, AUM, Ortom hingga warga simpatisan , ada 13 bus dan 30 mobil dan 15 motor bernama besti bikers," kata Arif H. Uddin dalam keterangannya, Jum'at (5/12/2025).

Ia menjelaskan bahwa kehadiran warga Muhammadiyah di kota Palopo memberikan semangat silaturahim, Walau jaraknya sangat jauh Makassar - kota Palopo 356 Kilo Meter (KM).

"Kita membawa semangat dan syiar silaturahim bersama warga se-sulsel di Milad Muhammadiyah sekali setahun ini," tambahnya dengan semangat.

Terpisah, disampaikan Ketua PD Muhammadiyah Makassar KH. Said Abd Shamad Lc menyampaikan bahwa momentum milad ini sebagai wujud syukur dan bentuk syiar berkemajuan persyarikatan Muhammadiyah.

Tak hanya itu, KH. Said Abd Shamad Lc, mengatakan bahwa keberangkatan besar kali ini merupakan simbol kuatnya ukhuwah dan soliditas warga Muhammadiyah dalam menyemarakkan milad persyarikatan.

Selain mengikuti rangkaian milad, para peserta juga diharapkan menjadi duta dakwah, membawa semangat Islam berkemajuan ke seluruh masyarakat.

"Kita berkumpul untuk memperkuat gerakan ummat kedepan, menjalankan amanah ummat dengan berbagai tantangan yang tidak mudah," tuturnya.

Dengan demikian, ia berharap melalui milad ke-113 Muhammadiyah di kota Palopo ini bisa lebih menguatkan lagi semangat dakwah dan tajdid semua elemen mulai dari ortom hingga amal usaha.

"Momentum milad ke-113 ini kembali ditegaskan sebagai ajang mempererat silaturahim, memperkuat komitmen persyarikatan, dan memperluas kontribusi Muhammadiyah bagi umat, bangsa, dan kemanusiaan," tutupnya. (*)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

Ramadhan, Tarling, dan Strategi Muhammadiyah Menyentuh Desa M. Saifudin, Wakil Ketua PCM Weru &....

Suara Muhammadiyah

26 February 2026

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah — Puluhan siswa SD Muhammadiyah 24 Surabaya tampak antusias mengi....

Suara Muhammadiyah

17 April 2026

Berita

BOGOR, Suara Muhammadiyah - Pemberdayaan cabang dan ranting merupakan keniscayaan untuk menguatkan s....

Suara Muhammadiyah

30 August 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Muhammadiyah Jawa Barat, melalui Muhammadiyah Disaster Managemen....

Suara Muhammadiyah

25 September 2024

Berita

YOGYAKARTA, Sura Muhammadiyah - Tim Program Kreativitas Mahasiswa Riset Sosial Humaniora (PKM RSH) U....

Suara Muhammadiyah

20 July 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah