Rektor UMRI Kunjungi Waikato University New Zealand

Publish

5 June 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
368
Foto Istimewa

Foto Istimewa

NEW ZEALAND, Suara Muhammadiyah - Di sela-sela kunjungan Rektor Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI), Dr Saidul Amin, ke New Zealand atas undangan Himpunan Umat Islam Indonesia Auckland (HUMIA) untuk memberikan ceramah agama, Kamis (5/6).

Amin menyempatkan diri mengunjungi Waikato University di Hamilton yang merupakan Universitas terbaik di bidang management dan bisnis di New Zealand.

Dalam pertemuan yang berlangsung akrab tersebut, Rektor UMRI didampingi oleh Milky Sungkar, ketua HUMIA. Sementara Waikato University diwakili oleh Deputy Vice-Chancellor Professor Alister Jones dan beberapa stafnya.

Topik pembicaraan yang dibahas adalah terkait beasiswa untuk dosen UMRI yang akan kuliah di Waikato, pertukaran dosen dan mahasiswa, kolaborasi riset dan kursus bahasa Inggris untuk mahasiswa atau English Short Course.

Prof Jones merupakan mantan Dekan Fakultas Pendidikan yang juga pakar di bidang Teknologi Pendididikan dan Pengembangan Kurikulum, menyambut baik kunjungan tersebut serta meminta stafnya untuk memfollow-up pertemuan tersebut. Jones juga menawarkan kepada dosen UMRI yang ingin kuliah di Waikato University dengan uang kuliah sama dengan mahasiswa lokal. (m)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - ‘Aisyiyah sebagai organisasi perempuan yang bernaung di bawah....

Suara Muhammadiyah

25 October 2024

Berita

MAGELANG, Suara Muhammadiyah – Belum lama ini, dalam rangka memberdayakan ekonomi masyarakat, ....

Suara Muhammadiyah

12 September 2023

Berita

SINJAI, Suara Muhammadiyah - Dua asesor dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK) dituga....

Suara Muhammadiyah

27 March 2024

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah – Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Kontrol Mutu (LP2KM) Unive....

Suara Muhammadiyah

26 November 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Australia Indonesia Muslim Exchange Program (AIMEP) adakan kunjungan d....

Suara Muhammadiyah

27 September 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah