RSU Muhammadiyah Sumut Terus Tingkatkan Kualitas Layanan

Publish

1 April 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1540
Foto Istimewa

Foto Istimewa

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Rektor UMSU Prof. Dr. Agussani MAP mengingatkan manajemen Rumah Sakit Umum Muhammadiyah (RSUM) Sumatera Utara untuk secara terus menerus meningkatkan kualitas pelayanannya. Cara itulah yang dapat menjadikan rumah sakit ini diminati masyarakat.

Penegasan itu disampaikan Rektor UMSU Agussani pada acara berbuka puasa dan penyerahan santunan kepada dhuafa. Kegiatan yang berlangsung di pelataran depan RSUM itu selain dihadiri rektor, juga tim asistensi RSUM Dr. Bahril Datuk dan Drs. Mutholib MM,  Direktur Rumah Sakit dr. Muhammad Riza, para tenaga medis seperti dokter spesialis, dokter dan perawat dan tenaga administrasi.

Rektor UMSU Agussani memaparkan perjalanan RSU Muhammadiyah Sumatera Utara itu sejak awal  perjalanannya yang kondisinya memprihatinkan. Selain fasilitas yang minin juga kondisi keuangan yang tidak stabil. Dengan kondisi yang memperihatinkan itu, kemudian PW Muhammadiyah Sumatera Utara selaku pemilik berinisiatif menyerahkan operasional rumah sakit itu kepada PP Muhammadiyah, selanjutnya PP Muhammadiyah menyerahkan operasionalnya kepada Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara. Dengan cara ini operasional RSUM dapat diselamatkan.

UMSU yang menerima amanah dari PP Muhammadiyah, kemudian melakukan pembenahan dengan melakukan renovasi gedung, rektrutman tenaga baru dan melakukan perbaiikan tatakelolanya.

UMSU juga menggelontorkan dana sekitar 32 milar untuk renovasi dan melengkapi peralatan dan membayar gaji  karyawan secara rutin. " Alhamdulillah, kondisi rumah sakit sudah semakin baik. Tapi tidak boleh berhenti sampai disitu, terus lakukan perbaikan, terutama pada aspek pelayanan, agar masyarakat tertarik menggunakanan layanan RSUM," kata Agussani.

Agussani berharap semua yang terlibat dalam pengelolaan operasional RSUM itu memahami latar belakang rumah sakit dan proses perjalanannya hingga kondisi saat ini.

Terkait pelayanan itu, Direktur RSUM Muhammad Riza menjelaskan berbagai upaya yang dilakukan managemen untuk meningkatkan pelayanan termasuk menambah sejumlah poly layanan agar kebutuhan masyarakat dapat dipenuhi.

Ramadan Berbagi dimanfaatkan oleh managemen RSUM untuk melakukan penyantunan kepada kaum dhuafa yang berada di sekitar lokasi rumah sakit. Santunan secara simbolis diserahkan oleh Rektor UMSU Prof. Dr. Agussani, Direktur RSUM dr. Muhammad Riza, Tim Asistensi RSUM Dr. Bahril Datuk dan Drs. Mutholib MM.

Selain penyerahan sembako kepada kaum dhuafa, Managemen RSUM juga menyerahkan hadiah kepada pemenang berbagai perlombaan yang diselenggaran guna mensyiarkan bulan Ramadan. Perlombaan diikuti oleh internal perawat dan tenaga administratif rumah sakit. (Syaifulh/ Riz)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Program Studi Pendidikan Olahraga (POR) Fakultas Keguruan dan Ilmu K....

Suara Muhammadiyah

9 January 2024

Berita

MADIUN, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Madiun (UMMAD) kian berkembang pesat di bawah ....

Suara Muhammadiyah

11 January 2026

Berita

TANGERANG, Suara Muhammadiyah - Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pengembangan SMK Swasta oleh Ya....

Suara Muhammadiyah

20 April 2026

Berita

TEGAL, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Daerah Nasyiatul Aisyiyah (PDNA) Kabupaten Tegal, Jawa Te....

Suara Muhammadiyah

23 October 2023

Berita

SLEMAN, Sekolah Muhammadiyah – Sekolah Kader Pemberdayaan Masyarakat (SEKAM) yang diselenggara....

Suara Muhammadiyah

22 January 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah