Sambut Tahun 2024, PDM Susun Program Unggulan Wujudkan Surabaya Harmoni

Publish

30 December 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
618
Foto Istimewa

Foto Istimewa

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Guna menyambut tahun 2024, Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Surabaya menyusun strategi untuk mewujudkan Surabaya harmoni. Strategi tersebut sudah disusun dalam 11 program unggulan. 

Dengan menggelar konferensi pers bertajuk “Akhir Tahun 2023 dan Jelang Tahun 2024, Muhammadiyah Surabaya: Menguatkan Persatuan untuk Surabaya Harmoni” jajaran Pimpinan Daerah Muhammadiyah Surabaya menyatakan optimis dan bersinergi untuk penguatan dakwah.

Konferensi pers yang digelar di Pusat Dakwah Muhammadiyah (Pusdam) jalan Wuni Nomor 9 Surabaya pada Jumat (29/12/23), dihadiri Ketua PDM Surabaya Dr HM Ridlwan MPd, Sekretaris Drs Catur Anang Hutoyo, Wakil PDM Surabaya Bidang Ekonomi H Hasan Cholis SE, Ketua MPID PDM Surabaya Drs Andi Hariyadi MPdi beserta pengurus lainnya.

“Sebagai upaya mewujudkan Surabaya Harmoni. Ada 11 prgram unggulan yang sudah disusun,” tutur HM Ridlwan.

Di antaranya, pengembangan Rumah Sakit Muhammadiyah Surabaya, meningkatkan dunia pendidikan dengan penguatan karakter, membina UMKM lebih berdaya, mempromosikan city tour dakwah Muhammadiyah Surabaya, dan memaksimalkan Lazismu Surabaya dalam penerimaan donasi untuk aksi sosial dan kemanusiaan.

Kemudian, memajukan panti asuhan berbasis pesantren dan kemandirian, mendorong kader Muhammadiyah Surabaya dalam Jihad Politik Muhammadiyah (Jipolmu), dan meningkatkan layanan haji dan umroh melalui KBIHU Muhammadiyah Surabaya.

Terakhir, memaksimalkan Muhammadiyah Training Center (MTC) di Wonosalam Jombang baik untuk wisata maupun kegiatan pendidikan dan pelatihan, acara meeting, serta wisata pedesaan bersama keluarga dan kolega. (Yuda)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Salah satu peran penting dari Pimpinan Cabang Istimewa di luar n....

Suara Muhammadiyah

23 October 2023

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Language Development Center (LDC) Universitas Muhammadiyah Purwoker....

Suara Muhammadiyah

1 February 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – LAZISMU DIY kembali membuka penerimaan Beasiswa Sang Surya ta....

Suara Muhammadiyah

24 July 2024

Berita

SRAGEN, Suara Muhammadiyah – Pondok Pesantren Darul Ihsan Muhammadiyah Sragen (Dimsa) kembali ....

Suara Muhammadiyah

13 October 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Wakil Dekan FAI Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung Cecep Tauf....

Suara Muhammadiyah

1 November 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah