Save Our School, LazisMu Kotim Dukung Pendidikan Berkelanjutan

Publish

16 August 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
537
Dok Istimewa

Dok Istimewa

KOTIM, Suara Muhammadiyah - Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shodaqoh Muhammadiyah Kabupaten  Kotawaringin Timur (LazisMu Kotim), Sampit, Kalimantan Tengah, kembali menyalurkan salah satu program unggulan LazisMu dalam bidang pendidikan yang dikemas dengan Save Our School (SOS). Bantuan  ini diserahkan kepada SD Muhammadiyah Sampit, pada hari Kamis, 14 Agustus 2025 di ruangan kelas  SD Muhammadiyah Sampit.

penyerahan bantuan ini langsung diserahkan oleh ketua LazisMu Kotim, Ahirul Agus, SP., Wakil Ketua Bidang Penghimpunan dan Kerjasama, Agus Setia wati, dan anggota bidang penghimpunan dan kerjasama, M. Fikri Haikal, dan langsung di terima oleh kepala sekolah SD Muhammadiyah Sampit, Mardiyah Siregar,S.Pd., M.Pd., beserta dewan guru. 

Ahirul Agus, SP.  menyampaikan bahwa program Save Our School adalah wujud nyata komitmen Lazismu dalam mendukung keberlangsungan pendidikan. Pendidikan merupakan investasi jangka panjang, dan bersama-sama kita bisa menjaga sekolah agar tetap menjadi tempat lahirnya generasi unggul masa depan,  khususnya yang diberikan pada kesempatan ini berupa sepuluh set meja kursi untuk menunjang kegiatan belajar mengajar, yang kami serahkan ini merupakan hasil penghimpunan zakat, infak dan sedekah bapak, ibu serta donatur yang di titipkan (amanahkan) ke lazisMu Kotim serta kalau dinomilkan sebesar Rp. 5.550.000.  

“Program Save Our School ini merupakan wujud nyata komitmen LazisMu Kotim dalam mendukung keberlangsungan pendidikan. Kami ingin memastikan bahwa setiap anak memiliki lingkungan belajar yang layak, nyaman, dan memotivasi mereka untuk terus berprestasi” ujarnya. 

Sementara itu, Mardiyah Siregar,S.Pd., M.Pd., mengucapkan terima kasih kepada Lazismu Kotim atas perhatian dan bantuannya serta dengan harapan. “Dengan program ini bisa menjadi harapan agar kerjasama selalu terjalin dengan kuat, agar setiap tahun seluruh ruang SD Muhammadiyah Sampit bisa terealisasikan mengunakan meja kursi yang baru, serta jangan ragu untuk menitipkan amanahnya kepada LazisMu Kotim baik berupa zakat,infak dan sedekahnya,” ungkapnya. 

Ditempat terpisah Ketua LazisMu Kalteng, Muhammad Fitriani, menyampaikan bahwa pilar pendidikan merupakan salah satu program unggulan sekaligus bentuk komitmen LazisMu dalam mengelola donasi masyarakat secara transparan. Donasi tersebut didistribusikan melalui berbagai program yang tepat sasaran, tepat guna, dan tepat manfaat, salah satunya adalah Program save our School (SOS) berupa meja kursi yang disalurkan pada SD Muhammadiyah Sampit.  

“Alhamdulillah, amanah yang diberikan kepada lazisMu dapat didistribusikan kepada penerima manfaat. Insya Allah, semua bantuan ini bermanfaat bagi mereka. Kami berharap, Muzakki, Mitra, dan Stakeholders dapat terus mendukung dan berjalan bersama LazisMu dalam semangat memberi untuk Negeri, khususnya dalam bidang Pendidikan,” ujarnya. (mf)

 

 

.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

KEBUMEN, Suara Muhammadiyah - Ahad 10 maret 2024 Pimpinan Cabang Aisyiyah Sempor mengadakan pelatiha....

Suara Muhammadiyah

11 March 2024

Berita

LAMPUNG, Suara Muhammadiyah - Salman Amar Raif selaku Ketua Bidang Pengkajian Ilmu Pengetahuan (PIP)....

Suara Muhammadiyah

23 November 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Media Suara Muhammadiyah telah lahir sejak tahun 1915. Dan sa....

Suara Muhammadiyah

13 August 2025

Berita

LAMPUNG, Suara Muhammadiyah – Majelis Pemberdayaan Masyarakat (MPM) Pimpinan Wilayah Muhammadi....

Suara Muhammadiyah

22 May 2025

Berita

PALANGKARAYA, Suara Muhammadiyah - SD Muhammadiyah Pahandut (SDMP) adalah salah satu amal usaha muha....

Suara Muhammadiyah

19 November 2023