SD Muhammadiyah 2 Langsa Dorong Pembelajaran Berdiferensiasi

Publish

2 November 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
642
Foto Istimewa

Foto Istimewa

LANGSA, Suara Muhammadiyah – Sekolah Dasar Muhammadiyah 2 Langsa kembali menggelar workshop peningkatan kompetensi komunitas belajar guru dengan tema Peningkatan Kompetensi Komunitas Belajar dalam Sekolah melalui Pembelajaran Berdiferensiasi pada 31 Oktober hingga 1 November. Kegiatan ini berlangsung di SD Muhammadiyah 2, Kota Langsa.

Kepala Sekolah SD Muhammadiyah 2 Kota Langsa, Dr. Hamdani, MA, menjelaskan bahwa komunitas belajar ini merupakan inisiatif untuk meningkatkan kemampuan pengajaran para guru, dengan harapan memberikan dampak yang signifikan bagi kualitas pendidikan di sekolah.

"Teruslah merasa tidak tahu dan haus akan ilmu serta teknologi baru agar selalu senang mempelajari hal-hal baru," ungkapnya.

Kepala Bidang Pembinaan SD dari Dinas Pendidikan Kota Langsa, Indrayana Syahputra, SE, menyampaikan, “Para guru harus bisa memanfaatkan kemajuan teknologi, baik secara mandiri maupun berkelompok.”

Menurutnya, pemanfaatan teknologi dapat menciptakan media pembelajaran berdiferensiasi karena setiap anak memiliki karakter yang berbeda. Ia juga mendorong guru untuk aktif mengikuti kegiatan yang mendukung pengajaran, seperti Jambore Guru Kreatif.

Di akhir sambutannya, Indrayana berpesan agar para guru terus memaksimalkan literasi agama. "Sangat disayangkan jika di masa depan peserta didik kita tidak mampu membaca Al-Quran," tambahnya.

Workshop ini diikuti oleh 50 guru dan tenaga pendidikan SD Muhammadiyah 2 Kota Langsa. (Agusnaidi B/Riz)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Tengah menyelenggaraka....

Suara Muhammadiyah

20 September 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Salah satu visi negara Indonesia di tahun 2045 adalah menjadi ....

Suara Muhammadiyah

6 June 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah - Saat menginjakkan kaki di kecamatan Rancabali, kabupaten Bandung, ibar....

Suara Muhammadiyah

18 September 2025

Berita

TANJUNG BALAI, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Utara (Sumut) mengadakan ....

Suara Muhammadiyah

14 September 2024

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Turi melangsungkan peletakan b....

Suara Muhammadiyah

31 August 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah