SD Muhammadiyah PK Kottabarat Solo Bentuk Forum Komunikasi Alumni

Suara Muhammadiyah

25 March 2024

1603
Foto Istimewa

Foto Istimewa

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Menutup rangkaian kegiatan milad ke-24, SD Muhammadiyah Program Khusus (PK) Kottabarat Solo membentuk forum komunikasi alumni. Kegiatan yang dikemas dengan temu alumni dan buka puasa bersama berlangsung di Aula Ruang An Nafi’ sekolah setempat, Jl. Dr. Moewardi No.24, Purwosari, Solo, Sabtu (23/3/2024).

Dengan mengusung tema “Dari Kottabarat Mewujudkan Pendidikan Berkemajuan” kegiatan ini diikuti oleh guru, tenaga kependidikan, dan perwakilan alumni dari angkatan I sampai dengan XVIII masing-masing dua orang. 

Kegiatan ini diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, sambutan kepala sekolah, kemudian dilanjutkan dengan sesi sambung rasa antaralumni. Perwakilan setiap angkatan diminta untuk menyampaikan pesan dan kesan selama menimba ilmu di SD.

Kepala SD Muh PK Kottabarat Solo, Nursalam, menyampaikan temu alumni ini tidak sekadar menjadi ajang nostalgia. Ia berharap kegiatan ini bisa menjadi media kontrol dan masukan dalam pengembangan pendidikan di Perguruan Muhammadiyah Kottabarat oleh alumni. 

“Istilah tak kenal maka ta’aruf memang tepat kita rasakan untuk saat ini. Harapannya dengan kegiatan temu alumni ini kita dapat saling bertukar kabar, berbagi pengalaman, dan berbagi informasi pekerjaan untuk alumni,” terangnya saat memberikan sambutan.
 
Suasana semakin meriah ketika ditayangkan video tiap angkatan saat menempuh jenjang pendidikan dasar di SD Muh PK Kottabarat Solo. Secara spontan alumni menyanyikan lagu “Mars SD Muh PK” dengan semangat dan riang gembira. 

Salah satu alumnus angkatan II, Muthia Aulia Alyda Nurestu, mengaku senang dan terharu bisa menyaksikan kembali gedung yang dulu pernah ditempati selama enam tahun. 

“Saya bukan tergolong anak yang pandai saat duduk di bangku SD, tetapi berkat perhatian ustaz-ustazah motivasi belajarku mulai tumbuh hingga saat ini saya bisa menjadi seorang pengacara,” ucapnya saat sesi sambung rasa.

Penanggung jawab acara, Andi Arfianto, menyampaikan kegiatan temu alumni ini baru kali pertama diadakan. Setelah sesi sambung rasa akan dibentuk forum komunikasi alumni dengan sistem e-voting.

“Teknisnya adalah alumni melakukan scan barcode kemudian memilih empat calon formatur. Secara real time sudah diketahui peraih empat suara terbanyak yang automatis akan menjadi pengurus inti forum komunikasi alumni,” ujarnya.

Dari proses pemilihan tersebut, suara terbanyak diraih oleh Ilyassa Micco Harwanto, alumni angkatan pertama yang saat ini menjadi pengusaha kuliner Gulai Kepala Ikan Mas Agus sekaligus owner Pasar Ikan dan Balekambang Resto Solo.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

Bermarwah, Berkemajuan, dan Berkepastian Masa Depan BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Resepsi pun....

Suara Muhammadiyah

23 December 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Kita segera akan memasuki tahun 1446 Hijriyah. Kedatangan tahun bar....

Suara Muhammadiyah

24 May 2024

Berita

Giatkan Program Peningkatan Literasi & Inklusi serta Distribusi Wakaf untuk Pemberdayaan Masyara....

Suara Muhammadiyah

8 August 2025

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) kembali menjadi tuan ruma....

Suara Muhammadiyah

30 October 2023

Berita

Jihad Lingkungan Mudzakir dengan Pertanian Organik  CILACAP, Suara Muhammadiyah - Kerutan di w....

Suara Muhammadiyah

28 October 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah