Sekretaris PWM Jabar: Timses Jangan Klaim Institusi Muhammadiyah

Publish

20 December 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
763
Foto Istimewa

Foto Istimewa

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Sekretaris Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Barat Iu Rusliana mengingatkan semua tim sukses yang sedang melakukan upaya pemenangan pada pemilihan Presiden-Wakil Presiden 2024 tidak menyeret-menyeret atau mengklaim warga Muhammadiyah mayoritas mendukung salah satu calon.

"Isunya kan banyak mendukung nomor 1. Tampaknya tidak begitu juga, banyak sekali pendukung nomor 2 dan nomor 3, tetapi memang tidak ekspresif saja. Elegan saja, tidak perlu mengklaim, apalagi kalau terkait institusi. Warga Muhammadiyah sudah cerdas, insyaallah memilih dengan kritis, berdasarkan kaidah dan khittah organisasi," tegasnya di Bandung pada Rabu (20/12/2023).

Iu Rusliana mengingatkan warga Muhammadiyah pasti sedang melakukan pendalaman kepada masing-masing calon untuk kemudian nanti dipilih. 

"Di Jawa Barat, tampaknya warga Muhammadiyah masih cukup merata, mendukung nomor satu, dua, atau tiga. Bahkan yang masih belum memastikan pilihan masih lebih banyak. Jadi, sekarang bagaimana meyakinkan dengan program riil karena warga Muhammadiyah itu rasional dan kritis," tuturnya.

Iu Rusliana pun menyayangkan upaya mengklaim institusi seperti Majelis Tarjih dan Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan Aisyiyah menjadi pengawal dan pendukung calon presiden tertentu.

 Gaya-gaya begitu, lanjut Iu Rusliana, tidak akan efektif dan menimbulkan antipati dari warga Muhammadiyah. Warga Muhammadiyah perlu disajikan gagasan, visi, dan program besar membangun bangsa. 

Bukan dengan cara menarik, mengklaim institusi yang ada di Muhammadiyah, karena hal tersebut menunjukkan orang yang menyatakan hal tersebut tidak memahami karakter politik Muhammadiyah. 

Iu Rusliana pun mendukung pernyataan Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Irwan Akib yang menegaskan Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan Aisyiyah tidak menjadi bagian salah satu calon Presiden. ***


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PONTIANAK, Suara Muhammadiyah - PDM Pontianak menggelar Pengajian rutin Ahad Pagi dalam rangka menja....

Suara Muhammadiyah

24 September 2024

Berita

SELAYAR, Suara Muhammadiyah - Sebanyak 22 mahasiswa Institut Teknologi Sains dan Bisnis Muhamma....

Suara Muhammadiyah

30 January 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pesantren Mahasiswa KH. Ahmad Dahlan pada (25/01) mengadakan kegiat....

Suara Muhammadiyah

26 January 2024

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - SD Muhammadiyah Bantul Kota  dan MTs Mu'alimin sukses menjadi juar....

Suara Muhammadiyah

4 March 2024

Berita

Pemuda Muhammadiyah dan Nasyiah Ngaglik: Ora Bareng, Ora Gayeng SLEMAN, Suara Muhammadiyah - Bertem....

Suara Muhammadiyah

2 June 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah