Selamat! DIY Raih Juara 2 OlympicAD VII Nasional 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1381
Foto pemenang OlympicAD VII Nasional 2024. Doc. SM

Foto pemenang OlympicAD VII Nasional 2024. Doc. SM

BANDUNG, Suara Muhammadiyah - Kafilah Muhammadiyah Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) tengah berbunga-bunga. Pasalnya pergumulan dalam Olimpiade Ahmad Dahlan (OlympicAD) VII yang dilaksanakan oleh Majelis Pendidikan Dasar Menengah dan Pendidikan Nonformal Pimpinan Pusat Muhammadiyah pada Rabu-Jumat (6-8/3) di Bandung, Jawa Barat membuahkan hasil yang sangat positif.

Dalam Penutupan di Universitas Muhammadiyah Bandung, Jawa Barat, Jumat (8/3), Panitia Pengarah OlympicAD VII Prof Dr Toni Toharudin, SSi., MSc mengumumkan kafilah DIY meraih juara 2 tingkat nasional OlympicAD VII. Adapun juara umumnya diraih oleh kafilah Jawa Tengah.

Pada perhelatan OlympicAD VII ini, DIY mengirimkan sebanyak 800 peserta. Jumlah tersebut meliputi terdiri dari siswa dan guru peserta, guru pendamping, hingga peninjau dari Pimpinan Wilayah Muhammadiyah dan Majelis Dikdasmen PNF PWM DIY.

Dalam OlympicAD VII, kafilah DIY meraih sebanyak 84 medali emas, 63 perak, dan 44 perunggu. Dengan demikian, maka total medali yang telah diraih oleh kafilah DIY sebanyak 191 medali.

Merespons hal tersebut, Ketua Majelis Dikdasmen-PNF PWM DIY, H Achmad Muhamad, MAg mengatakan pihaknya sangat mengapresiasi hasil yang diperoleh pada OlympicAD 7 ini. Pada saat bersamaan, Ia menyampaikan tahniah dan terima kasih kepada seluruh pihak, terutama para peserta yang telah begitu rupa berjuang berpeluh-peluh, sampai pada akhirnya meraih prestasi gemilang.

"Kesuksesan kafilah DIY dengan meraih posisi runner-up dalam OlympicAD VII Nasional Bandung, meskipun jumlah peserta DIY tidak sebanyak Jawa Tengah yang mengirimkan lebih dari 2000 peserta. Namun kafilah DIY mampu menunjukkan prestasi yang membanggakan,” ucapnya. (Cris)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah – Menyongsong hari bersejarah yaitu Kemerdekaan Republik Indon....

Suara Muhammadiyah

16 August 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah  – Prodi Agribisnis Fakultas Pertanian (Faperta) Universitas....

Suara Muhammadiyah

19 April 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (Uhamka) menjadi partisi....

Suara Muhammadiyah

26 June 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah — Rektor Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar, Dr Abd Rakh....

Suara Muhammadiyah

19 November 2024

Berita

Gelar Baitul Arqam Bagi Tenaga Pendidik Aktif TELUK KUANTAN, Suara Muhammadiyah - Tingkatkan Kualit....

Suara Muhammadiyah

28 October 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah