Setelah Akreditasi Unggul, Unismuh Lolos Seleksi Penyelenggara Pelatihan Pekerti dan Applied Approach

Publish

1 April 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1397
Istimewa

Istimewa

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah – Berkah Ramadan, kabar gembira menyelimuti keluarga besar Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar. Unismuh berhasil lolos seleksi sebagai penyelenggara Pelatihan Peningkatan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (Pekerti) dan Applied Approach (AA).

“Alhamdulillah, setelah meraih predikat akreditasi institusi Unggul, Unismuh berhasil lolos seleksi Penyelenggara Pelatihan Pekerti Dan AA,” ungkap Prof. Andi Sukri Syamsuri, Wakil Rektor II Unismuh Makassar, di Kampus Unismuh, Selasa (1/4/2024).

Pelatihan Pekerti/AA merupakan inisiasi Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Ditjen Dikti) untuk meningkatkan kompetensi pedagogik bagi dosen. Hal ini penting karena dosen dituntut memiliki kemampuan dasar dalam merancang, melaksanakan, dan mengevaluasi sistem pembelajaran.

"Lolosnya Unismuh sebagai penyelenggara pelatihan Pekerti/AA menunjukkan komitmen Unismuh dalam meningkatkan kualitas dosennya. Unismuh akan menyelenggarakan pelatihan ini dengan standar minimal kurikulum sesuai pedoman yang dipersyaratkan Ditjen Dikti," ungkap Prof Andis, sapaan akrab Warek II Unismuh itu.

Dengan pencapaian ini, lanjutnya, Unismuh dapat membuka pelatihan Pekerti/AA secara umum kepada dosen dari perguruan tinggi lain. Unismuh juga berhak menerbitkan sertifikat sebagai bukti keikutsertaan dan kelulusan dosen pada pelatihan Pekerti/AA.

Bagi dosen, kata Prof Andis, manfaat yang diperoleh dari pelatihan ini, akan mendapatkan peningkatan kompetensi pedagogik dan sertifikat pelatihan yang diakui oleh Ditjen Dikti, sebagai salah satu syarat sertifikasi dosen.

Dengan menjadi penyelenggara, Unismuh tidak hanya meningkatkan reputasinya sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen pada peningkatan kualitas dosennya, tetapi juga memperkuat posisinya dalam jaringan kerjasama pendidikan tinggi serta meningkatkan peluangnya untuk mendapatkan dukungan lebih lanjut dari Ditjen Dikti.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Perhelatan tahunan Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (Pimnas) ke-36 t....

Suara Muhammadiyah

10 December 2023

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Dalam dunia yang dipenuhi data, mahasiswa dituntut untuk cerdas ....

Suara Muhammadiyah

17 July 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Sekolah Tabligh Zona 2 PDM Pangkep yang diselenggarakan oleh Majelis ....

Suara Muhammadiyah

3 September 2025

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Departemen Ekonomi dan Kewirausahaan (Dewina) Pimpinan Daerah Nas....

Suara Muhammadiyah

12 March 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka semarak Tanwir & Milad ke-112 Muhammadiyah, Ketua ....

Suara Muhammadiyah

18 November 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah