STKIP Muhammadiyah OKU Timur Jalin Kerjasama Internasional

Publish

15 December 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
920
Foto Istimewa

Foto Istimewa

OKUTIMUR, Suara Muhammadiyah – Membanggakan, STKIP Muhammadiyah OKU Timur kembali menjalin kerjasama luar negeri dalam rangka Internasionalisasi, dengan penandatanganan Letter Of Intent (LOI) antara Kampus STKIP Muhammadiyah OKU Timur dengan Universiti Tun Hussein onn Malaysia, dan University Tecnology Mara di Malaysia.

Adapun penandatanganan Letter Of Intent (LOI) antara Kampus STKIP Muhammadiyah OKU Timur pada 12 Desember 2023 dengan Universiti Tun Hussein onn Malaysia di Persiaran Tun Dr. Ismail, Parit Raja, Johor, Malaysia, dan pada tanggal 13 Desember 2023 melaksanakan LOI dengan University Tecnology Mara di Malaysia di Shah Alam, Selangor, Malaysia. 

Ketua STKIP Muhammadiyah OKU Timur, Didi Franzhardi, M.Pd mengatakan Dengan adanya bentuk kerjasama penandatanganan Letter Of Intent (LOI) antara Kampus STKIP Muhammadiyah OKU Timur dengan Universiti Tun Hussein onn Malaysia, dan University Tecnology Mara di Malaysia. Maka, proses Internalisasi kampus semakin menjadi kenyataan dan STKIP Muhammadiyah OKU Timur menjadi satu satunya kampus yang telah melaksanakan ini.

Penandatanganan Letter Of Intent (LOI) antara Kampus STKIP Muhammadiyah OKU Timur dengan Universiti Tun Hussein onn Malaysia, dan University Tecnology Mara di Malaysia menjalin kerjasama banyak hal antara lain, Student Exchange, pengiriman Dosen untuk kuliah S2 dan S3, Join Research, Publikasi Jurnal, Workshop, Seminar,  dll. Sebelumnya, STKIP Muhammadiyah OKU Timur juga sudah mengirimkan mahasiswa untuk menjalankan student exchange di Asia University Taiwan.

 “Dengan adanya bentuk kerjasama ini maka proses Internasionalisasi kampus semakin menjadi kenyataan dan STKIP Muhammadiyah OKU Timur menjadi satu satunya kampus yang telah melaksanakan ini. Jangan ragu dan bimbang untuk kuliah di tempat kami selain mempunyai visi misi dan jelas, kampus juga telah terakreditasi BAIK dan memiliki gedung sendiri,” terang Didi pada awak media pada Kamis (14/12/2023).

“Kami berharap semua bisa memanfaatkan peluang ini, saat ini STKIP Muhammadiyah OKU Timur kurang lebih telah memiliki 5 kerjasama dengan kampus Luar Negari yang menjadi tambahan wawasan dan belajar yang lebih baik lagi,” tuturnya. (Preli Yulianto)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Majelis Pelayanan Sosial Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Manggala ....

Suara Muhammadiyah

26 February 2024

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah – Di tengah peringatan Hari Tanpa Tembakau Sedunia (World No Toba....

Suara Muhammadiyah

31 May 2024

Berita

BANYUMAS, Suara Muhammadiyah - Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Purwokerto....

Suara Muhammadiyah

4 December 2023

Berita

KULONPROGO, Suara Muhammadiyah - Dilaksanakan pada Ahad (07/01/2024), Pimpinan Daerah Ikatan Pe....

Suara Muhammadiyah

8 January 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhmamadiyah – Program Studi Psikologi Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung ke....

Suara Muhammadiyah

14 July 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah