STKIP Muhammadiyah OKU Timur Jalin Kerjasama Internasional

Suara Muhammadiyah

15 December 2023

1635
Foto Istimewa

Foto Istimewa

OKUTIMUR, Suara Muhammadiyah – Membanggakan, STKIP Muhammadiyah OKU Timur kembali menjalin kerjasama luar negeri dalam rangka Internasionalisasi, dengan penandatanganan Letter Of Intent (LOI) antara Kampus STKIP Muhammadiyah OKU Timur dengan Universiti Tun Hussein onn Malaysia, dan University Tecnology Mara di Malaysia.

Adapun penandatanganan Letter Of Intent (LOI) antara Kampus STKIP Muhammadiyah OKU Timur pada 12 Desember 2023 dengan Universiti Tun Hussein onn Malaysia di Persiaran Tun Dr. Ismail, Parit Raja, Johor, Malaysia, dan pada tanggal 13 Desember 2023 melaksanakan LOI dengan University Tecnology Mara di Malaysia di Shah Alam, Selangor, Malaysia. 

Ketua STKIP Muhammadiyah OKU Timur, Didi Franzhardi, M.Pd mengatakan Dengan adanya bentuk kerjasama penandatanganan Letter Of Intent (LOI) antara Kampus STKIP Muhammadiyah OKU Timur dengan Universiti Tun Hussein onn Malaysia, dan University Tecnology Mara di Malaysia. Maka, proses Internalisasi kampus semakin menjadi kenyataan dan STKIP Muhammadiyah OKU Timur menjadi satu satunya kampus yang telah melaksanakan ini.

Penandatanganan Letter Of Intent (LOI) antara Kampus STKIP Muhammadiyah OKU Timur dengan Universiti Tun Hussein onn Malaysia, dan University Tecnology Mara di Malaysia menjalin kerjasama banyak hal antara lain, Student Exchange, pengiriman Dosen untuk kuliah S2 dan S3, Join Research, Publikasi Jurnal, Workshop, Seminar,  dll. Sebelumnya, STKIP Muhammadiyah OKU Timur juga sudah mengirimkan mahasiswa untuk menjalankan student exchange di Asia University Taiwan.

 “Dengan adanya bentuk kerjasama ini maka proses Internasionalisasi kampus semakin menjadi kenyataan dan STKIP Muhammadiyah OKU Timur menjadi satu satunya kampus yang telah melaksanakan ini. Jangan ragu dan bimbang untuk kuliah di tempat kami selain mempunyai visi misi dan jelas, kampus juga telah terakreditasi BAIK dan memiliki gedung sendiri,” terang Didi pada awak media pada Kamis (14/12/2023).

“Kami berharap semua bisa memanfaatkan peluang ini, saat ini STKIP Muhammadiyah OKU Timur kurang lebih telah memiliki 5 kerjasama dengan kampus Luar Negari yang menjadi tambahan wawasan dan belajar yang lebih baik lagi,” tuturnya. (Preli Yulianto)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - PT Syarikat Cahaya Media/Suara Muhammadiyah tengah mencanangkan dua....

Suara Muhammadiyah

30 April 2024

Berita

MAGELANG, Suara Muhammadiyah - Upaya meningkatkan daya saing kopi Indonesia di pasar global membutuh....

Suara Muhammadiyah

19 February 2026

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Pusat Muhammadiyah melalui Badan Pelayanan dan Pemen....

Suara Muhammadiyah

26 June 2026

Berita

GUNUNGKIDUL, Suara Muhammadiyah - Dengan dilantunkannya Suluk Madya Ratri setelah menyampaikan penga....

Suara Muhammadiyah

23 March 2025

Berita

LEBONG, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Bengkulu menggelar Konsolidas....

Suara Muhammadiyah

20 March 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah