Sumpah Profesi, Kedokteran UMP Lahirkan 35 Dokter Berkualitas

Publish

16 January 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1117
Foto Istimewa

Foto Istimewa

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) menggelar acara Pengambilan Sumpah Dokter ke XIII pada Sabtu (13/1/2024) kemarin. Acara ini menjadi momen bersejarah bagi 35 dokter baru yang telah menyelesaikan pendidikan kedokteran mereka.

Ketua panitia, dr Susiyadi Sp An dengan bangga mengumumkan prestasi luar biasa para dokter baru. Menurutnya, kelulusan dan nilai akhir sangat memuaskan dari para dokter baru.

"Dalam acara pengambilan sumpah dokter ke-13 ini, Fakultas Kedokteran UMP melahirkan 35 dokter baru, dengan persentase kelulusan Objective Structured Clinical Examination (OSCE) nasional first taker mencapai 100%. Nilai tertinggi dari UMP hanya terpaut sedikit dari nilai tertinggi nasional yaitu 90," ungkapnya.

Dalam sambutannya, dr Prama Nuhara MM mewakili Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) cabang Kabupaten Banyumas, memberikan nasihat berharga kepada para dokter baru. 

"Adik-adik lulus menjadi dokter adalah sebuah anugerah. Mengabdikan diri tidak hanya kepada dunia, namun juga akhirat dengan membantu sesama. Jangan ragu untuk berbuat baik, karena semua perbuatan baik akan kembali kepada kita," ucapnya penuh semangat.

Wakil Rektor IV Bidang Riset, Inovasi, dan Publikasi UMP, Assoc Prof Akhmad Darmawan PhD menyampaikan selamat dan harapannya kepada dokter baru. 

"Selamat kepada dokter baru dan orang tua. Jadilah dokter yang berintegritas, dokter yang tidak hanya kompeten namun juga memiliki iman dan taqwa akhlakul karimah," tambahnya.

Dijelaskan, UMP sebagai lembaga pendidikan unggul, modern, dan islami, berharap para dokter baru dapat menjalankan profesinya dengan penuh dedikasi dan etika. 

“Acara pengambilan sumpah dokter ini bukan hanya sebagai perayaan kelulusan, tetapi juga sebagai komitmen awal para dokter terhadap tugas mulianya dalam melayani masyarakat. (sta/tgr)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

FISIP UMSU dan LPM Teropong Adakan Seminar Nasional  MEDAN, Suara Muhammadiyah - Fakultas Ilmu....

Suara Muhammadiyah

10 October 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Majelis Pendidikan Dasar Menengah dan Pendidikan Nonformal giatkan ....

Suara Muhammadiyah

19 November 2023

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah — Suasana haru dan kebanggaan menyelimuti prosesi Akhirussanah P....

Suara Muhammadiyah

27 May 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Mengekspresikan rasa syukur adalah yang Islam anjurkan. Mengucapkan....

Suara Muhammadiyah

18 November 2024

Berita

BANDA ACEH, Suara Muhammadiyah - Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Syah Kuala Banda Aceh Usta....

Suara Muhammadiyah

22 July 2023