SUMU Siapkan Pengusaha Muhammadiyah Masuk 100 Orang Terkaya

Suara Muhammadiyah

24 January 2025

2024
SUMU

SUMU

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Dalam rangka menyiapkan pengusaha Muhammadiyah masuk 100 orang terkaya di Indonesia 2045, Serikat Usaha Muhammadiyah (SUMU) mengadakan Venture Capital Academy bekerjasama dengan BizDev. Venture Capital Academy menghadirkan Ghufron Mustaqim, Sekretaris Jenderal SUMU, sebagai mentor utama didampingi oleh para founders berpengalaman yang pernah mendapatkan investasi puluhan/ratusan miliar dan juga para investors yang memiliki dana kelola investasi triliunan rupiah. 

Venture Capital Academy adalah mentoring intensif online selama 8 bulan untuk menyusun roadmap masuk Top 100 orang terkaya di Indonesia pada tahun 2045 dengan mengakses pendanaan venture capital (perusahaan investasi) untuk membangun bisnis skala nasional dan global yang high impact, high profit, dan high value. 

Di Venture Capital Academy, peserta mempelajari skill-set dan thinking framework untuk menjadikan peserta investable founders dan perusahaannya investable companies. Selama 8 bulan, peserta akan belajar 60 sub-topik di 24 kali webinar. Pada penutupan VC Academy, peserta terpilih akan diajak offline networking dan offline pitching session yang dihadiri oleh jaringan investors. 

“Tahun 2025 adalah tahun terbaik untuk menyiapkan diri dan perusahaan untuk bisa layak untuk diberikan investasi. Dengan persiapan yang serius, insya Allah pada 2026 dan tahun-tahun selanjutnya ketika suku bunga acuan di AS turun di bawah 2% dan kondisi geopolitik dan makro lebih kondusif, para peserta dapat mulai panen menggalang investasi awal miliaran atau puluhan miliar,” papar Ghufron Mustaqim (23/1/25).

Ia telah menggeluti beberapa tech-startups sejak 2015 yang secara akumulatif telah menghimpun pendanaan VCs sebanyak lebih dari USD 139 juta (setara Rp 2,1 Triliun). Diantaranya Evermos (Co-Founder & CEO) dan Sale Stock (Wakil Presiden). Ia juga telah membantu menemani beberapa pengusaha untuk mendapatkan pendanaan jutaan dolar AS dari investor nasional dan global.

Ghufron Mustaqim mengawali karir sebagai Konsultan di McKinsey & Company. Ia merupakan lulusan Ilmu Hubungan Internasional UGM. Ia juga belajar di Executive Education di Harvard Business School (HBX) dan Stanford Graduate School of Business (LEAD). Sejak 2022 tergabung dalam Endeavor Entrepreneur (EE), jaringan eksklusif 2.600+ pengusaha global dari 40+ negara. Saat ini mendapat amanah sebagai Sekretaris Jenderal Serikat Usaha Muhammadiyah sekaligus Wakil Ketua Lembaga Pengembang UMKM Pimpinan Pusat Muhammadiyah.

Venture Capital Academy kemungkinan hanya diselenggarakan tahun 2025. Segera daftarkan diri Anda di Venture Capital Academy melalui link ini https://sumu.or.id/vc-academy-premium/.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

NGAWI, Suara Muhammadiyah - Pondok Pesantren Darul Ihsan Muhammadiyah Sragen (Dimsa) kembali melaksa....

Suara Muhammadiyah

1 September 2025

Berita

KAMBAR, Suara Muhammadiyah - Universiti Muhammadiyah Malaysia (UMAM) melakukan kunjungan hormat dan ....

Suara Muhammadiyah

21 December 2024

Berita

FOSHAN, Suara Muhammadiyah - Rombongan Majelis Pendidikan Dasar, Menengah, dan Pendidikan Nonformal ....

Suara Muhammadiyah

17 September 2026

Berita

MAGELANG, Suara Muhammadiyah - Tim Program Kreativitas Mahasiswa Pengabdian Masyarakat (PKM-PM)....

Suara Muhammadiyah

9 October 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Lelaki itu menyalami beberapa orang di atas podium, dan kemud....

Suara Muhammadiyah

23 April 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah