Syiar Bulan Ramadhan, Siswa SD Muhammadiyah 4 Surabaya Keliling Kampung

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
314
Siswa SD Muhammadiyah 4 Surabaya berkeliling kampung

Siswa SD Muhammadiyah 4 Surabaya berkeliling kampung

SURABAYA, Suara Muhammadiyah – SD Muhammadiyah 4 Pucang Surabaya (Mudipat) menggelar acara “Syiar Ramadhan” yang meriah dan penuh makna pada Rabu, 26 Februari 2025. Acara ini bertujuan untuk mengingatkan warga sekitar akan datangnya bulan suci Ramadhan.

Acara dimulai dengan pawai yang diikuti oleh seluruh kelas 1 hingga kelas 6. Dengan mengenakan pakaian muslim yang berwarna-warni, para siswa berjalan kaki mengelilingi lingkungan sekolah.

Pawai ini tidak hanya menjadi ajang untuk menunjukkan kreativitas siswa, tetapi juga sebagai sarana untuk menyebarkan syiar ramadhan kepada masyarakat sekitar.

Setelah pawai selesai, acara dilanjutkan dengan orasi yang disampaikan perwakilan siswa dari berbagai kalangan kelas. Orasi ini berisikan tentang makna dan keutamaan bulan Ramadhan, serta ajakan untuk meningkatkan ibadah dan amal kebaikan selama bulan suci ini.

Para siswa menyampaikan orasi dengan penuh semangat dan penghayatan, membuat para pendengarnya terkesan dan terinspirasi.

“Ramadhan adalah bulan penuh keberkahan dan kebaikan. Setiap amal perbuatan yang dilakukan selama bulan Ramadhan, baik itu puasa, shalat, membaca Alquran, maupun sedekah akan dilipatgandakan pahalanya,” ujar azmi, salah satu orator dengan suara lantang.

Sebagai puncak acara, Mudipat membagikan 1.000 cup kurma dan jadwal imsakiyah kepada pengendara dan pejalan kaki yang lewat dj depan sekolah. pembagian kurma ini merupakan simbol kebersamaan dan kepedulian Mudipat terhadap warga sekitar sekolah dalam menyambut bulan Ramadhan.

Acara Syiar Ramadhan di Mudipat ini tidak hanya menjadi ajang untuk merayakan datangnya bulan suci, tetapi juga sebagai sarana untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan semangat kebersamaan di antara warga sekolah dengan warga disekitar sekolah. Semangat Ramadhan yang terpancar dari acara ini diharapkan dapat terus menyala sepanjang bulan suci dan memberikan dampak positif bagi kehidupan seluruh warga sekolah. (Salsabila/Diko)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Rektor UMSU Prof. Dr. Agussani, MAP dan Rektor Universitas Tadulako (UNT....

Suara Muhammadiyah

6 December 2023

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah – Yuharni dan Nuriaty Pimpin Aisyiyah Cabang Medan Tembung periode 2....

Suara Muhammadiyah

11 September 2023

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Sebanyak 8 mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) akan....

Suara Muhammadiyah

4 January 2025

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Prof. Dr. Nazaruddin Malik, M.Si. terpilih secara aklamasi dalam piliha....

Suara Muhammadiyah

21 December 2023

Berita

GOWA, Suara Muhammadiyah - Prodi Ilmu Komunikasi Fisip Unismuh Makassar terus memperluas jejaring da....

Suara Muhammadiyah

4 May 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah